荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是专科毕业的,读的是国际贸易
现在在考财大的自学考试,专业是采购与物流,预计明年拿到文凭,我已经工作了5年,想完成自己的梦想,可是现在已经26岁了,我想问问大家一下的问题:
1、我现在准备把本科读完后,再攻雅思,我想问一下,如果我想去比较好的学校,我自学考的平均分必须达到多少呢?
2、除了本科成绩和雅思之外,我还需要再准备些什么呢?
3、估计到真正实行的时候,我预计近30岁了,这样的年纪,还能去实现这个梦想吗?

精彩评论5

Multipanda  高级海盗  2012-3-28 17:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是本科毕业过来的,所以学校的情况我不清楚。但专科毕业也可以过来啊,再读两年本科就是。还有你说你想读比较好的学校,我读的是格大,排名算好,也是A类,但我现在很想读H类的学校,A类根本就不适合我,要想好你自己到底适合什么,很多在这边很久的学生到最后也什么都没学到。再者关于30岁晚不晚的问题,这要看你自己想要什么样的生活,我今天研究生毕业,还想在这边申请个本科读,这边30多读本科的很多,我们专业有很多五六十岁的过来读研究生的。要自己想好。
皮子酱  四海霸王  2012-3-28 22:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不太确定你过来想读什么,如果是想直接读研究生是不太可能的,因为像自考的本科不承认,所以对荷兰来说你还是专科学历,你还要在H多读两年专升本,换成荷兰承认的本科学位,就像楼上说的,然后读H的研究生只要一年。
kevin24y  初上贼船  2012-3-29 10:20:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Multipanda 的帖子

谢谢你的回复!因为我现在本科自学考考到了一半,我想问问,平均在75分的话是不是可以申请到比较好的学校呢?至于什么什么类型的学校,我得再潜水多了解了解,学习一下,因为我现在27岁,工作了5年,觉得自己真的想要转变一下自己的生活,并且,现在我也想考我自己的努力来实现我小时候没能实现的梦想。我是觉得,哪怕去读书的这段时间,我的机会成本再高,我也想去试一下,至少这是我要的,我想读的依然是自己的专业,仍然是国际贸易一块的。我的英语水平在6级这个样子,但是在平时的工作中,也会有机会和外国人交流。
kevin24y  初上贼船  2012-3-29 10:20:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 皮子酱 的帖子

版主您好!难道我现在读的自学考,对于留学来说,是不能承认的本科吗?我要昏倒了~~~
皮子酱  四海霸王  2012-3-29 21:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kevin24y 的帖子

其实楼上的朋友也回复你了,需要在读两年专升本的。荷兰对学历要求比较严格,如果单纯是充电的话,建议你选择其他国家。