荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝吃母乳特费劲,每次喂最少要四十分钟。喂完休息一会就得喂下次了,所以不是每次喂完奶就抽净,不知道是不是这个原因,乳房疼的要命,摸起来有些硬结,不过没红。想问问各位麻麻涨奶后是不是每次都要抽净才好?另外荷兰有没有催乳师,按摩师之类的,想看看到底有没有堵塞?

精彩评论7

蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-24 19:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nancy0816 的帖子

有, 名字叫lactatiekundig.需要midwife或者huisart推荐保险才有可能报销部分。
天边  海贼王  2012-3-24 22:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在月子里的时候就这样,乳房很疼,而且摸起来有硬块。当时不懂,认为宝宝多吸吸硬块没了就没事了。可是硬块会多次出来,隔段时间就出硬块。后来才知道是乳腺口或者乳腺堵赛。因为这样,我犯了好几次乳腺炎。非常痛苦的。都喂奶6-7个月了,还是经常有硬块而且疼。后来我妈妈说就是在月子里刚出奶那阵,没把乳房给揉开,乳腺没揉畅通。所以你找摧乳师帮你调整好是对的。或者自己给揉开也行。我后来总算好了,是我蒸桑拿,然后边蒸边狠劲给揉开,总算乳腺畅通了,再也没硬块了。
Wesley黄  见习海盗  2012-3-24 22:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇~那宝宝吃奶真的要很吃力啊, 40分钟那么久啊~
我那时候给我大宝喂奶可能我的奶水比较多吧,前几个月吃个5到10分钟就吃饱了!
后来才慢慢的拉长时间(因为食量也慢慢增加了)
你给他吃奶之前最好是先揉揉按摩一下再给他吃,有时候吃完了你再用温热毛巾稍微
檫敷一下乳房应该就不会那么硬的。
nancy0816  四海霸王  2012-3-25 16:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-3-24 19:20

有, 名字叫lactatiekundig.需要midwife或者huisart推荐保险才有可能报销部分。 ...

谢谢“蛋糕爱好者”,这个要是不报销的话怎么收费那?我的保险太差,估计是报销不了的。另外怎么联系这个催乳师?
nancy0816  四海霸王  2012-3-25 16:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2012-3-24 22:12
我在月子里的时候就这样,乳房很疼,而且摸起来有硬块。当时不懂,认为宝宝多吸吸硬块没了就没事了。可是硬 ...

当妈妈真是不容易啊!我的是腋下有几个硬结,怎么揉都不揉不开,涨奶的时候乳房周围都能摸出来几个大的硬块,涨的时候很疼,自己也弄不清楚是不是硬结,还是找个专业人看看好了。
nancy0816  四海霸王  2012-3-25 16:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wesley黄 发表于 2012-3-24 22:31
哇~那宝宝吃奶真的要很吃力啊, 40分钟那么久啊~
我那时候给我大宝喂奶可能我的奶水比较多吧,前几个月吃 ...

就是啊,宝宝吃吃就睡着了,不愿意吃了,每次喂奶都弄好长时间,累死人了。热敷我也试了,效果不太大。有些硬结泵奶器泵干净了就变小了,有些硬结一直都没变化。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-3-25 17:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大概65欧一小时,我是通过kraamzorg找的。你可以问问你的家庭医生。