荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哆啦小AA  四海霸王  2012-3-24 20:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马大EBE本科还没有开始录取你就拿到OFFER了?
wlxwx12  高级海盗  2012-3-24 22:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 哆啦小AA 的帖子

嘿嘿,就差这一个了,只是感觉应该可以拿到,所以就未雨绸缪,先加进去然后做选择啦
哆啦小AA  四海霸王  2012-3-24 22:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wlxwx12 的帖子

好吧。。。我也好想要这个吖。。。为什么这么有把握吖?
wlxwx12  高级海盗  2012-3-24 22:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉吧,呵呵。
你也申请了EBE?

哆啦小AA  四海霸王  2012-3-24 22:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.eduniversal-ranking.com/business-school-university-ranking-in-netherlands.html
我是根据这个选校的~还有听一些德国同学说的~貌似马大要比蒂尔堡厉害很多,但是大家都觉得蒂尔堡比马大强,包括蒂尔堡他们自己也说自己比马大厉害。。。所以。。。我也不懂。。。
哆啦小AA  四海霸王  2012-3-24 23:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第二年~今年一定要去!
wlxwx12  高级海盗  2012-3-25 10:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那要是加上RSM,他们都怎么说呢,这三个谁强
哆啦小AA  四海霸王  2012-3-25 12:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

根据我看的资料的话,如果只是这三个学校,那么是马大最强的。。。但是如果是EUR的商学院的话,那当然是EUR商学院比较厉害~但是你要分清楚这个概念~EUR大学也有一些商科的课程,但是跟他下属的EUR商学院是有本质上的区别的~很多大的单位,例如三大会计师事务所,如果你是EUR商学院毕业的话,是可以提前面试的~但是我看帖子里楼主的情况,你并不是EUR商学院的OFFER,只是EUR的offer,你现在手里的offer应该是马大和蒂尔堡的最好。
再说说马大和蒂尔堡~我分别去了两个学校的官网,发现他们都说自己的计量是荷兰第一。。。所以。。。我也不知道怎么判断。。。

但是根据硬数据来判定的话,马大有三冠认证,全球只有56间商学院拥有这个,而蒂尔堡只有两冠。当然,这个只能作为参考数据,不能完全靠他判断,因为很多大牛是不参见这个评估的,例如宾夕法尼亚大学的沃顿商学院。从我昨天给你的网址是也可以看到,全荷兰只有马大和EUR商学院是五棕榈叶级别的商学院。这个比较能说明问题,因为全球的商学院都参加了这个排名。而马大虽然排名稍后,但是毕竟是五棕榈叶级别的,EUR商学院在五棕榈叶级别里就在中上水平了。而蒂尔堡只是在四棕榈叶里排在中上水平。这个大概是我知道的这三个学校的情况。

再说说你的专业问题。马大商学院一共有3个专业,第一是计量,第二是IB,最差的是EBE。课程相对比较轻松,也不是很难。而计量是最难的,所以很多人都去抢EBE的位置,或者IB的位置,因此这两个项目是要乐透的,但是计量很难,申请的人少,所以就不需要乐透了。虽然今年马大取消了乐透,但是除非是提前录取,否则也要等到6月15才有排名,7月15才有录取结果,非常耗时间。这个情况蒂尔堡也一样~3个专业里面,计量是最难的,申请的人最少,其他两个专业都要乐透。但是从就业前景上来说,计量的前景是要比另外两个专业明朗很多的。一个是因为他很难,能学下来的少;一个是他比较专,不想另外两个专业多少有点万金油的感觉;再一个,他的就业面还是很广的,虽然没有另外两个专业广,但是也是有很高的需求基数,就业率要比另外两个高。

再说说教学方法,马大是才去比较先进的小班教学,那个叫什么什么L之类的方式,我有点不记得了。总之就是他的教学方式很有名,这世界上有很高的知名度,而蒂尔堡是采取传统的教学方式。EUR的商学院好像也是小班教学的,但是EUR就不了解了。。。

从校园上来说,蒂尔堡应该是最像校园的,或者说最有中国校园的感觉~但是马大就差一些,经济学院只是一个城堡而已,感觉不像学校,但是很有风情~EUR没去过,但是听说设施很齐全,健身中心什么的都有,但是马大都没有,或者很远~

就城市来说,蒂尔堡不算小,生活很方便,房租很便宜。马城是老城,三个城市里面最小的,物价比蒂尔堡略高,房租也略高。鹿特丹大城市,物价高,房租也高。蒂尔堡的感觉跟中国大多数城市差不多;马城是比较典型的欧洲老城,基本没什么很现代的建筑,全是老房子;鹿特丹大城市,就是大城市的感觉~你懂得~

综上所诉~你想选哪个学校,哪个专业,首先问问自己能不能吃苦,有没有决心然后就是看自己的经济情况~

唉,看你拿了那么多OFFER还在纠结去哪个这是羡慕嫉妒恨~我就想要一个EBE的,然后就安心玩去了~
已有1人评分 小红花 理由
wlxwx12 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wlxwx12  高级海盗  2012-3-25 13:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能是我没说明白,我收到的是RSM的offer。
wlxwx12  高级海盗  2012-3-25 13:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎,辛苦啦,分析得这么透彻。
不过老实说,我看过之后,还是会纠结。
甚至有种冲动,就是选择这些offer里面最一般,最轻松的。
我甚至都想去内梅亨了。。。。

难度是一方面,我不属于那种书呆子型,或者可以很安静的坐在图书馆里的人,我是有点闲不住的人。
各方面一考虑,就感觉更难办了。

不过还是先谢谢啊,分析这么细致

话说,你都申请哪里了,看你思维挺细腻的,肯定是个才女了