荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人211 985 本科,英语专业,申了格大语言学,马大IB供应链方向,都收到AD,还有鹿商没信~
先来无事投投工作的简历,拿到华为的offer,月薪6000工作地点在深圳~

我想问问有没有马大的学姐学长,马大的IB怎么样?官网上写的实习是怎么安排的,会在什么样的公司实习?
毕业在荷兰有工作经验的可能性大不大?如果毕业回国的话,中国社会对马大一年的硕士认可度高不高?

只有一年在国外读书会不会一开始就要考虑就业的问题?能学到多少东西?

我担心出国花费世纪二十万回来之后找到的工作不比现在好,担心社会对一年硕士认可度不高,也担心自己如果就凭本科学历工作以后发展受限制~
希望有前辈以亲身经验帮我分析分析

小女子在此谢过了

精彩评论11

jupiterredker  高级海盗  2012-3-21 08:17:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
别指望出国了回来就能拿很高的工资,这个只是一种经历而已,职业生涯还得靠自己。留学镀金了不一定起点就能高。
Michelle413  初上贼船  2012-3-21 08:25:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 jupiterredker 的帖子

这个我有心理准备,但我觉得如果在荷兰能有挺好的实习或者一段时间的工作经历可能比那个文凭更值钱~
敢问你在荷兰读书么?那里情况怎么样?
海诺薇拉  高级海盗  2012-3-21 09:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马城很漂亮,很适合居住。BTW,你如果说的是鹿商不是erasmus,不用等了。马城比较靠近德国,在荷兰来说算是位置比较偏的吧。还有LZ确定学校有安排实习?
Pekams  中级海盗  2012-3-21 15:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一辈子里面大半辈子的时间都在工作,但是读书的机会就这么几年。在荷兰读一年书,如果不是混日子的话,一定会有收获的
哆啦小AA  四海霸王  2012-3-21 15:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在深圳月薪6000真的不多,生活都只是勉强而已。。。所以还是读书吧~
kimiceman  初上贼船  2012-3-22 00:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
国内最喜欢的公司就是华为了 国人的骄傲啊~ 话说楼主在华为好好干的话将来一定非常不错
Michelle413  初上贼船  2012-3-22 02:01:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Michelle413 发表于 2012-3-21 08:25
回复 jupiterredker 的帖子

这个我有心理准备,但我觉得如果在荷兰能有挺好的实习或者一段时间的工作经历 ...

我在等的是erusmus啊~  不过它的学费有点贵。。。有点犹豫
Michelle413  初上贼船  2012-3-22 02:07:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 海诺薇拉 的帖子

哎呀 上两条都是回你的~ 操作错了………………
愚小小  见习海盗  2012-3-22 08:27:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我在深圳工作过,跟华为也有一些接触。我觉得语言学不太好找工作,回国并不乐观;Supply Chain是个操控性很强的专业,有工作经验去读也许更好;华为这个起薪不高不低,是应届生的正常水平,但是华为的薪水增长还是很快的(具体看LZ的工作是属于哪一块);或许LZ可以考虑先工作一段时间再去读书,这样有一个switch career的机会。

以上,个人意见,仅供参考~
12下一页