荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐妹们,过阵子宝宝的爷爷奶奶要带宝宝回荷兰,宝宝是中国护照,有荷兰有效ID,爷爷奶奶是3个月探亲签证。
想问一下,出中国海关时,要出示一下委托声明吗?委托爷爷奶奶携带宝宝,还是需要出示宝宝跟爷爷奶奶的关系证明呢?宝宝的户口不跟爷爷奶奶一起,所以没办法出示一本户口本来证明。
另外,到荷兰后,进荷兰海关是否也问要求同样的声明?还是有ID宝宝就可以入关了?

先谢谢大家了。

精彩评论9

ccc  ↗贵宾↗  2012-3-15 13:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个你一定要问清楚,比如ind咨询一下,我有个朋友就是类似情况,是奶奶带回国,奶奶是中国人但荷兰国籍,但跟宝宝姓不一样被卡勒没走成,后来机场给联系了酒店住了一晚上,爸爸妈妈赶紧去警察局市政厅开证明和委托信,第二天才让走成。
windee  中级海盗  2012-3-18 20:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!
littlerabbit197  海贼王  2012-3-18 21:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从荷兰走我不太清楚,但是如果是中国回来,我们的3月15号由爷爷奶奶带回来的。只带了委托书,宝宝的荷兰ID,中国护照,另外就是爷爷奶奶自己的护照加签证,一点问题都没有。
windee  中级海盗  2012-3-20 14:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2012-3-18 21:04
从荷兰走我不太清楚,但是如果是中国回来,我们的3月15号由爷爷奶奶带回来的。只带了委托书,宝宝的荷兰ID ...

委托书是我们自己写,然后签字吗
ecat  四海霸王  2012-3-20 15:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊?怎么这么麻烦呀?那我要是独自带我女儿回国,要不要爸爸的委托书什么的呢?我们两个都是荷兰护照!!
littlerabbit197  海贼王  2012-3-20 21:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2012-3-18 21:04
从荷兰走我不太清楚,但是如果是中国回来,我们的3月15号由爷爷奶奶带回来的。只带了委托书,宝宝的荷兰ID ...

我们也是从网上找的模板,然后修改了一下。
飞鸟.故土  四海霸王  2012-3-20 21:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
该带的都带齐吧,俺带自己的娃从国内回来,在海关处还被盘问,问是否会荷兰语,娃是否是俺的娃,娃的爹是否在家里,孩子当时已经在手推车里哭天抢地的了,还得停下回答问题,快把我气死了,最后我狠狠地白了那个鸟人一眼反问到:“你有什么问题吗?”,那只鸟也不吭声了。
littlerabbit197  海贼王  2012-3-21 17:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人家也是历行公事,没什么可指责的,工作负责也是值得让人尊重的。如果他真的是故意刁难,那就比较恶心了。不过有什么办法呢,很多时候是,人在屋檐下,不得不低头啊
飞鸟.故土  四海霸王  2012-3-21 22:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的也是,不过我当时自己心情很差,宝宝在飞机上已经哭了一路了,下了飞机还在嚎叫,搞得我心烦意乱,再加上自己一路上一点休息的机会都没有,自身也非常累,只想着赶紧出去把宝宝扔给等在外面的爹,我也好喘口气,没有料想到还得被问问题,以前只听别人说好像出荷兰时会问,不知道回来时也会问,所以我当时表现得也相当不友好不耐烦。不过我一直纳闷:若是个欧洲女人自己单独带着孩子进出境也会被询问吗,还是只针对亚洲面孔?