荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天下午我家宝贝开始发高烧了,一量真的吓我们一跳:40,8度啊!没有试过那么高的体温的,赶紧给他塞zetpil进屁股退烧,但是后面还是39度
多!折腾了一个晚上第二天中算是退烧了!这边看医生很不好,今天打电
话去家庭医生又关门了。后来打去huisartspost讲了我宝宝的情况,他们也说
没事,还是要留意着孩子就好了~我晕~!我们现在都很担心,宝宝才一岁几个月,
那么小。知不知道各位妈妈们有没有类是的经验呢?宝宝再发高烧怎么办呢?

精彩评论10

hanami  高级海盗  2012-3-14 19:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般这边的医生对孩子发烧的病看的不严重,他们都是建议你先塞退烧药,看看是否能退下来,就算到了家庭医生那,他们也只是给孩子听下肺,问下孩子进食是否正常,喝的多不多,尿排的多不多,这些都正常的话,就没事。 多喝水
Wesley黄  见习海盗  2012-3-14 20:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hanami 的帖子

对啊~在这边的医生都这样的,我都这样跟我老公说的,但是他就是特别担心~
亦无名  高级海盗  2012-3-14 20:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

高烧如果超过3天一定要去看的,可能不是因为感冒引起的了,家庭医生是这么说的

3天内的话即使去医院也是只弄点退烧药,不会像国内那样什么掉水之类的。
Raingirl  高级海盗  2012-3-14 23:13:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烧得特高的话, 还是用酒精搽搽身吧, 效果很快。
purple06  四海霸王  2012-3-15 09:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是先看医生吧。我这里医生还好,先听肺,心,然后说2,3天不退烧再来。
安静的小镇  中级海盗  2012-3-15 13:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道楼主在什么城市。发烧太高我们这里可以直接去急诊。你告诉那里检测的医生,说发烧高,孩子浑身发抖,皮肤紫色一般他们就收了。其实医院也是不给药,但是他们会随时观察,必要的时候做处理。万一在家里高温惊厥了可就不好了。不过荷兰人拿高温惊厥也不当回事儿,惊了就惊了,可我还是接受不了。

还有高温时候用酒精擦的问题。我给儿子试过,如果温度太高用水还可以,要是直接用酒精,会被激到,浑身哆嗦的。

我最常用的方法是,赶紧调高家里的温度,给孩子把衣服脱掉。脱掉多少根据发烧的温度定。如果给了退烧药,过一阵子温度会降下来,孩子也会出汗,这时候要给孩子调整衣服,别感冒了。还有要不断给孩子水,果汁也行。

我儿子刚发了两天烧,烧也挺高的。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-15 13:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子发烧是常见的事。医生一般是不这么理会。但是你要注意多给他喝水,不可以干掉。如果正常撒尿也不用太担心。
当然如果你感觉不好的话,就去看医生,让医生听听他的肺啊什么的都不坏。 我试过我儿子发告诉,咳嗽了1个多星期医生才给开药,因为肺不干净了。所以刚开始不用太担心,太久了就去看医生。
shirley8  ↗版主↗  2012-3-15 13:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里很无奈的。。。
Wesley黄  见习海盗  2012-3-16 22:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位jm们的帮助!说真的, 在这边很多地方都很不错,唯独是看医生这方面真的比较麻烦~在中国大家都知道马上去医院检查看医生什么的,一有什么就是掉针吃药;但是在这边的医生都主张可以用自己的身体免疫系统去回复,没什么大事都不会让你去做什么检查啊,吊针吃药的。顶多就是是吃一下paracetamol就觉的ok了~大人还好,但是碰到小孩子生病发烧之类的,真的是会特别的担心!到了医生那里就像楼上jm说的一样,就是听听肺什么的,就没有了。唉~没办法啊~ 还好我家宝宝第二天也没有发烧了!不过觉的还是不放心,后来又打电话去huisartspost问,他们也说已经退烧就没事了,只要孩子一切都回复正常,没有什么特别情况的话就没事了,也不用看医生了,晕~ 今天看到宝宝牙龈都肿起来了,估计又要长牙了,所以发烧了一天,第二天又没事了。这2天又不吃什么东西,只吃奶,希望小家伙快快乐乐的长大!
12下一页