荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  5年前买的房,那时利息5点几,听说现在很多银行的利息都下降了,当时签了10年的合同,想问下如果我现在转其它银行可以吗,听有人说好象可以但要交一定的违约金,谁知道这方面的问题吗,求解答,谢谢了.

精彩评论4

littlerabbit197  海贼王  2012-3-12 19:31:30 | 显示全部楼层 来自: 希腊

我们的情况跟你类似,不过我们签的5年的。打了很多电话给中介和银行,最后的结论是交的违约金太多,太不合算,中介和银行给的意见是等合同到期以后再换。
荷方依人  中级海盗  2012-3-13 11:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 littlerabbit197 的帖子

哦,谢谢,那他们违约金是按什么算的呢?很多吗?因为听说现在最低的有3.8几的,4点几的也很多了,那要是只罚个1.2千的话还是核算的吧,利息从5点几变到4点几.....
littlerabbit197  海贼王  2012-3-14 19:01:53 | 显示全部楼层 来自: 希腊

基本上是根据你贷款的利率跟现在的利率的差,然后算上你还剩多少年,你放心好了,银行不会吃亏的。具体的数字还是最好打电话问下银行。
SDS  中级海盗  2012-3-14 21:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买了房子后,就再也没有关心利率了。银行一定比 我们聪明。 如果照你的想法,如果现在利率高于你的利率,银行是不是要加收你的利率。当时选的是10 years fixed rate.就应该想到各种可能。