荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1,先进行一下blog普及工作:)
大家应该多多少少知道网上流行的东西的转变,从一开始的聊天室,到论坛,再到现在人气很旺的blog,规律很明显,人们在慢慢明白网络中真正有价值的不是 聊天室里的热闹,也不是论坛里的水,而应该是当中的一些精华,比如人们的原创文学,一些技术文章,或者像这个论坛中的一些申请,办事的经验等等。

blog的产生为人们真正想记录点什么提供了前提条件,比如自己的想法,观点,原创等等。但是人人都写blog,人人的写法都不同,有些从前的新闻栏目撰 稿人写blog,有些人把它当日记的也写,但之中价值的区别就很明显了。尤其当你想把自己的blog宣传给更多人看的时候,试想谁会整天拿着别人的日记 看。

这些都是我的想法,有人却不这样想,有人跟我说他做的blog就是想给几个朋友看的,那我也赞成他,毕竟人与人不同,花有百样红(呵呵,jenny的名言)。不说闲话,请接着看。

2,我的想法
   与其说是想法,倒不如算是一个网站的结构,http://blogr.hiya-host.us/blog/http://www.blogr.tk 并请大家试用。主要功能有blog,book,forum,poll,survey等等
    -blog,提供给用户blog空间,提供RSS/ATOM,可以供任何人留言
    -book,可以建立book项目,提供多用户共同写书的功能(很cool,有点像wiki)
    -forum,这个就不用说了,就是论坛功能
    -poll和survey,都是调查功能,survey更加完善可以很简单地作出调查问卷样式的表单,例子:http://blogr.hiya-host.us/blog/?q=node/7
    -很多功能都是可扩展的,网站将继续添加新模块,例如个人相册等
   总之是很cool,很多很完善的功能,最重要的是可以扩展,不断有一些新功能。

以上讲的是功能,我还是最注重内容(毕竟内容是价值的来源),所以希望喜欢写东西的人,喜欢和大家交流想法的人都来试用。

BTW,注册早的人有优惠哦,比如上传大小的优惠啥的:)

精彩评论7

摩羯座  高级海盗  2005-3-23 16:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【推荐】有blog的,没有blog的,想要的,请进

觉得BLOG这种白痴东西,是给小学生玩的.....
kevin2046  海贼王  2005-3-23 16:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是自己喜欢的东西就去做

多一种和朋友交流的方式

很不错啊!
ml  ↗贵宾↗  2005-3-23 16:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很早看过楼主的blog, 记得没错的话, ggd签名档里是 she is beloved. 后我才开始了我的blog

生涯....

先后搞了3个blog, 2个因为记述感情的成分过于浓重而无疾告终

kevin2046  海贼王  2005-3-23 16:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的~~~你不在MSN啊
我还有问题请教呢
kris  高级海盗  2005-3-23 16:49:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 摩羯座
个人有个人的看法
个人有个人的用法
blog的前途如何现在说为时过早
kris  高级海盗  2005-3-23 16:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ml
很早看过楼主的blog, 记得没错的话, ggd签名档里是 she is beloved. 后我才开始了我的blog

生涯....

先后搞了3个blog, 2个因为记述感情的成分过于浓重而无疾告终

我的确记得那个签名:)

关于blog,很多人都是这样,因为记录内容过于个人化,感情化最后没了结果
水母{颜}  见习海盗  2005-4-3 14:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 摩羯座

你是说话不带出气还是有颜色偏好啊
有blog的就稚龄儿童了是么?
你以为你国家领导人教育要从娃娃抓起啊.