荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问一下大家结婚之前都有没有去婚前财产公证啊?如果不做公证,那将来父母留下的财产是不是也要分一半了?有这方面经验的同学请指教一下。

精彩评论6

jessieluo  高级海盗  2012-3-9 15:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有做过这个,不过荷兰的公证貌似比较复杂和贵.
干吗不让你的父母写遗嘱,财产都归你,然后公证这个遗嘱就好了.
我也不懂,随便说说.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-9 15:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得父母的遗产只有子女继承的,这个应该不算在婚后共同财产中~~觉得哈~~嫩可以去公证处或者找律师咨询。

话说我有同事公证了。。。很牛。。。家俱都有单子。。。我还指着问过椅子桌子怎么分。。。。

公证其实不贵,但是如果去咨询了就要给咨询费。。。这点很纠结。。。。
hehehehe  海贼王  2012-3-9 15:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只有遗嘱公证可能是不够的,如果没有婚前财产公证,将来你父母的遗产变成你的财产后也可能会有你伴侣的一份。保险的办法是,如果现在父母还健在,可以去补一个分配遗产的协议,你和你的伴侣双方签字然后在公证,我的一个朋友就是这样,不过小心事后再补可能伤感情啊,但是不做吧将来万一自己吃哑巴亏也不好,挺难的,这种事最好还是先说开了的好。
noter  高级海盗  2012-3-9 15:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婚前去作公证,会比结了婚以后再去公证你们的财产協议便宜很多。婚后有夫妻相互脫产帮助躲债的疑虑,零零总总调查很费錢,公证费就高了。
sunnyxyw  中级海盗  2012-3-12 14:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上几位的建议。
hehehehe  海贼王  2012-3-12 15:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
noter 发表于 2012-3-9 15:46
婚前去作公证,会比结了婚以后再去公证你们的财产協议便宜很多。婚后有夫妻相互脫产帮助躲债的疑虑,零零总 ...

哦,这位提醒了,结了婚以后不是可以随便签财产協议的,是要经过法院批准协议生效才行的,也就是说要法院和公证处两到关,具体怎么做公证处,或者给你拟定协议的律师会知道的。