荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我o型血,老公非o型。在这边有没有必要提前和家庭医生咨询一下ABO溶血症的情况?虽说现在有很多在婴儿出生以后的治疗手段,不过还是希望能别受那份罪,最好孕期甚至孕期之前就能避免出现

精彩评论12

Denis  四海霸王  2012-3-7 21:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ABO血型不说明啥问题,楼主和你老公的Rhesus 是阳性还是阴性,如果两个都是阳性或者两个都是阴性,基本上不用担心。
已有1人评分 小红花 理由
constance_speak + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

celiasky  海贼王  2012-3-7 21:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以跟huisarts或者verloskundige沟通做相关测试的。。。
我家GG他妈O-,爸爸是B+,两个孩子都是一怀孕马上就验血什么的,都健康

woneninnl  四海霸王  2012-3-7 23:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我纠结过这个问题,但是midwife 说不是问题。
constance_speak + 1 谢谢回复

constance_speak  见习海盗  2012-3-7 23:19:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Denis 的帖子

Rh那个我查过都没问题,只是O血有出现点小问题的可能性。

constance_speak  见习海盗  2012-3-7 23:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 woneninnl 的帖子

她说不是问题具体怎么说的?是说基本不出现还是说症状没什么严重的?
我原来听说过ABO溶血容易造成流产
zyanshu  高级海盗  2012-3-8 10:03:04 | 显示全部楼层 来自: 英国

还是咨询专业的医生吧。不过也不要太担心了,O型血非常多见,不也是都生了宝宝了吗?你肯定不是第一个也不会是最后一个啦。放心啦,现在医学昌明,不会是问题的。
祝LZ早日好孕。
橙子黄了  中级海盗  2012-3-8 21:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
初期做好血液检查吧  如果真出现了溶血  还是可能会有问题的
荷兰人推崇优胜劣汰 所以什么问题都不是问题  孩子能生出来就不是问题  孩子若没了那就是有问题也变成没问题 按他们的说法 被自然淘汰了

constance_speak  见习海盗  2012-3-8 21:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

可是那自己也很受罪呀。
zyanshu  高级海盗  2012-3-9 14:45:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
LZmm真的不要这么紧张吧。怀孕是件非常美妙的事情,因为这种担心就不敢要孩子实在太可惜了,也完全没意思。
因为你的问题,我上网搜了好多关于ABO溶血的文章看,可以这样总结:
ABO溶血比例并不高,即使母亲O型,孩子不是O型,也不代表就有问题,还要看母亲血液中是不是已经有大量抗体存在;
ABO溶血即使发生了,多数表现都是新生儿黄疸,完全可以控制和治疗,没什么可怕的结果,这点跟其他血型母亲的孩子一样;
何况怀孕后你的血液会被经常检查,以确定孩子的安全,极限情况需要给你吃点药什么的;
相对于RhD溶血能引起的严重后果,ABO溶血实在是小巫见大巫。

O性血妈妈也多了去了。还有很多RhD阴性的妈妈也平安生下健康宝宝。关注自己的健康是应该的,不过不要因为这些顾虑错过人生中一份珍贵的礼物和经历啊。有宝宝实在是妙不可言。
constance_speak + 1 多谢多谢

12下一页