荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位师兄师姐:

我现在申请CSC,在3所学校中纠结,不知该如何选择,情况大概是:
1. 代尔夫特理工大学delft,航空工程,申的是公派,导师是教授,系里组长
2. 曼彻斯特大学Manchester,电子工程,申的是全奖,导师是reader,人比较好,回邮件很快
3. 布里斯托大学Bristol,航空工程,申的是免学费的奖学金,导师是两个senior lecture(高级讲师)

我研究生上的是跟航空相关的,很想继续读这个专业的博士,因此对delft和bristol的专业比较喜欢,对manchester的专业不是太感兴趣,
但是因为我女朋友也想跟我一起去,去manchester的话能给她提供额外生活费。

我知道去荷兰陪读也能打工,但是貌似工作也只能是一些餐厅服务员之类的活,她也不太想做这些工作。

现在已经开始提交CSC材料了,我还没确定要去哪,求各位师兄师姐指点迷津啊!小弟感激不尽!

精彩评论9

penn4u  高级海盗  2012-3-7 08:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我问下,reader是什么职位啊?
lplp8899  见习海盗  2012-3-7 09:27:51 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
回复 penn4u 的帖子

貌似在英国,reader在senior lecture之上,仅次于professor
lingmao717  海贼王  2012-3-7 10:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人意见还是去英国吧。在这里就算打工也要荷兰语的,曼城还给生活费。研究方向没准做着做着就喜欢了呢。
penn4u  高级海盗  2012-3-7 11:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你全奖申到了吗?如果申到就不用犹豫了。
lplp8899  见习海盗  2012-3-7 12:12:41 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
回复 lingmao717 的帖子

打工还要荷兰语吗?那么多来陪读的都必须学荷兰语才能打工,那难度也太大了吧?
不过delft的航空真的很有名气啊,我们教研室的老师基本都知道delft的航空很牛,曼大的方向以后都不知道去哪工作。
lplp8899  见习海盗  2012-3-7 12:14:19 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
回复 penn4u 的帖子

全奖的方向也是控制,但不是航空控制,感觉不是太懂,不过老师人很好,回复邮件或者啥的很积极
lingmao717  海贼王  2012-3-7 13:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么不好理解吧,去餐馆端盘子,去超市收钱,面对的不是中国人啊。荷兰虽说英语普及率高,但日常生活还是荷兰语为主的。很多博士家属都上了荷兰语课的。
lplp8899  见习海盗  2012-3-7 14:11:28 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
回复 lingmao717 的帖子

那也太麻烦了!英语都学不好,还学荷兰语!不过那应该只学一些常用的就行了吧
博士方向不是很重要吗?学一个自己领域相关的不是很好吗?不过我现在体会不到这些,还请师兄指点
lingmao717  海贼王  2012-3-7 14:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实还是要看lz自己的。当然读书才是你的重点。