荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

研一,女生,想在研二也就是今年8月份走学校的一年期交换项目。现在学的是投资经济专业,不过是与固定资产投资、项目可研相关的,与金融的投资不太一样~

可以自由选择专业申请,不知道该选哪个好了,只能选Msc类的专业。

出去后回来还有半年毕业答辩找工作的时间(但实习的时间肯定是没有了),所以肯定还要回国的,而且以后想去银行啦、国企啦事业单位或者当老师这种能稳定点的工作。

我是保研的,所以大学上课之后数学就没怎么看了,大部分都忘了,不知道申计量、运筹什么的会不会很难毕业呢?绝对不想休学或者延期毕业的啊……

请前辈们给点建议吧~

在留学方面,我是菜鸟,还请大家写点具体的理由什么的,比如课程设置、考试难度、实习机会、就业去向等方面谈谈,真心非常感谢。

如果在这里说不明白,或者愿意带带我交流下经验,可以加我qq253411278噢,不胜感激……^-^

精彩评论12

呓小虾  见习海盗  2012-3-4 15:13:18 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lmhlmh7182 发表于 2012-3-4 11:39
计量和运筹放弃吧。学校有fixed income,empirical finance 和 banking的课程。

谢谢哈~请问您建议我放弃是因为那两个专业难申,还是因为那几个课导致这两个专业特别难?
那您建议我选哪个专业呢?
yuxudong428  ↗贵宾↗  2012-3-4 21:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想去银行 国企啊? 那就学finance
bfeng_7  见习海盗  2012-3-4 22:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是东财两年半的金融master?
呓小虾  见习海盗  2012-3-5 03:06:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
bfeng_7 发表于 2012-3-4 22:34
LZ是东财两年半的金融master?

两年半 学投资经济的研究生
呓小虾  见习海盗  2012-3-5 03:14:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
yuxudong428 发表于 2012-3-4 21:54
想去银行 国企啊? 那就学finance

finance听说还是比较简单的是吗?好毕业么?^-^蒂尔堡学的应该是公司金融,不是理论性的是不?
bfeng_7  见习海盗  2012-3-5 09:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 呓小虾 的帖子

计量和运筹倒是也不难,可是运筹学了你也用不上吧。。。
呓小虾  见习海盗  2012-3-5 15:00:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
bfeng_7 发表于 2012-3-5 09:23
回复 呓小虾 的帖子

计量和运筹倒是也不难,可是运筹学了你也用不上吧。。。 ...

嗯 那金融怎么样呢?女生选的多些?
呓小虾  见习海盗  2012-3-5 15:01:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lmhlmh7182 发表于 2012-3-4 23:55
回复 呓小虾 的帖子

我的意思是这两个专业你要是没基础,跟不走。那几个课程是其他我觉得跟你专业相关的。 ...

那请问那几个课在哪个专业里呢?
bfeng_7  见习海盗  2012-3-5 15:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 呓小虾 的帖子

男生挺稀缺的,现在不知道啥情况
12下一页