荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ybhzx  高级海盗  2012-3-3 23:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

你家男孩女孩,哪天生的?我儿子11月13,应该差不多大吧.
lisa810724  海贼王  2012-3-4 10:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您家宝宝现在多重了,医生和我说过了宝宝小于3公斤每天喝七次,每次两勺奶粉,加水60毫升;
                                  宝宝3到3.5公斤 每天喝六次,每次三勺奶粉,加水90毫升;
                                  宝宝3.5-4公斤, 每天喝五次,每次四勺奶粉,加水120毫升;
                                  宝宝4-5公斤,每天喝五次, 每次五勺奶粉,加水150毫升;
                                  宝宝5-6公斤,每天喝五次, 每次六勺奶粉,加水180毫升;
                                  宝宝大于6公斤的,每天喝四次,每次六勺奶粉,加水180毫升;
所以说要根据您宝宝的体重来进行喂养,每个宝宝都是不一样的,希望能帮到您,祝您一家健康快乐。
lisa810724  海贼王  2012-3-4 10:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可能您家宝宝胃比较小,一次吃不了那么多,您可以以少食多餐来达到喂养目标。

但是夜间不需要喂奶,宝宝睡眠也是很重要的,夜间要养成他睡觉的习惯,不要喂餐。
已有1人评分 小红花 理由
ybhzx + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

花生米  四海霸王  2012-3-4 10:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ybhzx 的帖子

我们20号的,小1周。。
花生米  四海霸王  2012-3-4 10:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lisa810724 的帖子

啊。。6公斤以上就要4餐啦,我家还6餐着呢。。
ybhzx  高级海盗  2012-3-4 10:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢你了他现在7.5公斤,最多也就吃过150,从来不可能吃6勺。所以很纠结,一瓶120毫升的奶还经常分两次喝。每天计算着凑700都快把我折磨疯了。真羡慕你家孩子,能吃那么多。
ybhzx  高级海盗  2012-3-4 10:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 花生米 的帖子

胃口小的孩子只能多吃几顿啊
lisa810724  海贼王  2012-3-4 10:35:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米 发表于 2012-3-4 10:32

啊。。6公斤以上就要4餐啦,我家还6餐着呢。。 ...

没关系,我家宝宝三个多月都快16斤了,每天也要吃五顿,差不多4个小时左右喂一次,但是晚上11点到早上八点不需要喂奶,他睡觉。
lisa810724  海贼王  2012-3-4 10:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ybhzx 发表于 2012-3-4 10:33

多谢你了他现在7.5公斤,最多也就吃过150,从来不可能吃6勺。所以很纠结,一瓶120 ...

您每天达到总量就好了,不要纠结每次喂多少。
lisa810724  海贼王  2012-3-4 10:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ybhzx 发表于 2012-3-4 10:33

多谢你了他现在7.5公斤,最多也就吃过150,从来不可能吃6勺。所以很纠结,一瓶120 ...

7.5公斤,每天800毫升就可以了,700也不错,个体差异还是有的,不能那么死板完全按照数据来,数据只是个参照,还是有误差的。