荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来之前10月份去北京面试的时候报的是IBMS,无奈不太喜欢商科.
面试的时候,那考官可能看得出来吧.然后问我你想读什么,我说设计.就推荐了工业设计.
本来打算坐等12年9月过去.
中介那边说因为转专业所以要求我3月2号去上海面试
就在面试一个星期前澳际的老师打给我说海牙那边要求是大一在读生才能读这个专业.
他妹的,那时姐都买好机票了.
本来澳际那边已经帮我把面试时候的专业报好了,然后就问我还去不?
可姐没办法啊.我又不是大一在读生.然后我就说去也没用.
但今天,澳际那坑爹的中介又打电话来告诉我说因为海牙大学那边因为我专业选择摇摆不定,他们撤销我的申请资格.
要是如果非要去海牙的话就要5月份的时候再进行面试.
心中衡量了一下还是算了.因为申请了两个学校,海牙和汉恩.现在还有一个汉恩在
可是后来一想,为啥他非要撤销我的申请.
你告诉我要求大一在读的时候我已经没有说要再换专业啊.而且澳际那边还告诉我说因为这样我把海牙那边惹毛了.
姐我实在是气不过,于是发了一封邮件给澳际.
大致内容如下:
老师,或者你觉得我经常把专业换来换去这样的.但我想找的是设计类专业,而不是商科.读书要读自己喜欢的,很正常.
海牙大学那边,我就不管了.第一,是他当时没有告诉我要求是大一在读生,第二他现在说撤就撤,这学校确实也不太适合我.凭什么.我问一下换专业的问题就把他惹毛.而且当初是考官告诉我可以换的.也没说要规定大一在读..你刚跟我说的作品集..要不是没有大一在读,作品集我早就能着手准备.难道现在的学校都是这样..同一个专业学费也能比其他学校高这么多.诚然确实是个极品
难道现在荷兰的艺术学院全部都要求是大一在读,要高考成绩,作品集,荷兰语?据我所知也有的学校是英语教学的吧.
反正现在对于海牙那边,他们愤怒,难道我他妹的就不愤怒...靠....当初是他们自己没清楚告诉我条件,现在就说我摇摆不定
现在出国,有谁是不读商科的那都叫稀罕.话说就我们现在高三出去荷兰的..你们澳际所办的能有几个不是读商科的.
呃..我不是在歧视读商科的,只是自己不太喜欢而已..
大家别喷我..

精彩评论17

Kakee--Shum  初上贼船  2012-3-2 11:02:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
姐我愤怒了..发这贴.主要是想大家看清楚澳际那坑爹的中介~
FBTL  中级海盗  2012-3-2 12:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你這個是 坑娘了
vvdo  高级海盗  2012-3-2 13:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ应该事先就去学校官网看清楚要求再作申请啊~~·
天山雪莲  中级海盗  2012-3-2 13:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议以后不通过中介公司找国际学校。在网上自己找,自己申请学校,只要高中学习成绩还不错,英文成绩高(IELTS等),写一封漂亮的motivation letter, 一般不会有问题。自己也可以翻译成绩单等等。其实不难。只要拿到学校的录取通知书,办签证就很容易了。所以第一步是多做HOMEWORK,找到自己理想的学校和专业,然后动手申请,去学校官网上查询申请所需文件,递交,等待... 就这么简单。
已有1人评分 小红花 理由
mmmmqiuqiu + 1 有道理!中介就是做那个赚留学生的钱而已.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kakee--Shum  初上贼船  2012-3-2 17:11:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
没,当时面试的时候那考官跟我说工业设计是一新开的专业.
所以没有详细的录取内容.
DIY诚然是个选择.不过就太麻烦..
皮子酱  四海霸王  2012-3-2 20:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当中还有一个问题是和学校沟通的问题, 中介告诉你学校惹毛了, 你有自己去跟学校交流过吗? 学校真的惹毛了吗??一般外国学态度都还蛮好的,除非你硬件不合格,不然不会轻易撤销申请。
opapa  管理员  2012-3-2 21:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。 怎么就算惹毛了???你可以直接问学校的。
Kakee--Shum  初上贼船  2012-3-3 03:42:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
在一个星期前就中介告诉我说要大一在读生的时候,我曾经发了两封邮件给学校.平且学校都回了.
大致是:为啥规定要大一在读生?那我可以转专业之类的吗?
学校回复所要求有那个什么数学考试的分,在我读IBMS的这一年必须修满60个学分,我就能转专业
难道是我这两封邮件出的差错?
周發財  见习海盗  2012-3-3 08:19:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
荷兰的艺术学院是不是全部要求大一在读,这个我可以肯定,不是。只有极少数是要求完成大一才能申请。
至于作品集,我只能说作品集肯定是必须的...艺术,说到底是个手艺活。创意也好,技艺也好,都需要一个载体来展示。没有作品集,再漂亮的文化成绩也没有说服力啊...
不知道你高中的时候是不是艺术生,如果是的话,你可以试试用以前的习作。如果不是的话,我就不知道了,看个人能力吧。

12下一页