荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果不读博士找工作的话,我完全满足条件能拿失业金。但我现在企图边拿失业金,便挤时间开展博士课题。
教授什么都能提供,就是没有工资发。所以这个博士是自己养自己的。要是能拿失业金,可以撑个一年半载的。
我想知道,如果申请了失业金,他们UWV会不会三天两头烦我,今天培训,明天谈话,每周报告什么的。。。
要是他们老要抓我去找工作,那还是不申请了。我的博士梦想已经耽搁很久了。。。不能再浪费时间了。。。

精彩评论14

polarissyu  高级海盗  2012-3-2 10:11:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
失业金不可能拿1年半载的 根据你的年龄和工作时间来决定你能拿多久的失业金 而且拿失业金的要求是你积极地找工作 如果你一段时间内没有找到工作 他们会安排工作给你。具体的条例在uwv网站上有说得
Tulpen  海贼王  2012-3-2 11:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说不是每个人都可以拿失业金WW的,和工作年限有关系,可以去www.werk.nl查,输入自己的信息,当时会给答案,可以还是不可以,给多少。听说是工作一年给1个月,逐月递减
to leiden  高级海盗  2012-3-2 13:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢以上答复。关于那失业金的条件,相关条例我都看了。我们的人事部替我估算能拿至少8个月的失业金。
问题在于,如果UWV知道我拿失业金期间还在读自费博士,是否会取消。貌似会的。
如何一边读博士,一边应付他们的催问和面谈,是我问题的关键。
面谈什么的也能对付,因为资费博士时间相对灵活。
但要是他们给我强行安排工作,就有麻烦了。。。
看来还是不要申请这个钱来的省心。。。
Tulpen  海贼王  2012-3-2 14:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我所知也没那么麻烦,你只要说工作不合适就行了,我知道有的人就是一直不回应,只是钱给得少点,其他没什么
hehehehe  海贼王  2012-3-2 15:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在比以前难了,政府可以安排你去做和你专业不对口的工作,只要你能做,比如去打扫卫生等等,如果只是工作不合适会被取消失业金的,如果工作需要你搬家你也要搬,否则也会被取消,至少鹿特丹这边听到不少这样的例子,所以lz最好做好最坏的打算。
kankan_nl  禁止访问  2012-3-2 15:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M  四海霸王  2012-3-2 15:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你问问看学校,你这样自费读博是不是能算作vulonteer 的工作,再问问UWV如果在失业期间做vulonteer 的事,可不可以算在积极找工作了。祝你好运!
EP_M  四海霸王  2012-3-2 15:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过,读博士要4 年左右,你拿了8个月的失业金,还有3年多没有收入。还是再找找看正式的读博位子吧。
to leiden  高级海盗  2012-3-2 16:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kankan_nl 发表于 2012-3-2 15:10
做人怎么这呢?你对荷兰做过什么?那么多人兢兢业业,难道就是为了养你?

我对荷兰的贡献是交了巨额留学生的学费认认真真学习了3年,再兢兢业业地工作了8年,同时勤勤恳恳地养育孩子。
现在供职7年的大学系部重组,很多职位被取消,也不是我的错。相信在大学工作的人都知道现在的形势。
现在选择辛辛苦苦读博士,是为了将来更好地兢兢业业地工作。
拿失业金也是我的权利。我8年工作交的税养了多少拿失业金的人?当然,那也是他们应该得到的。人类是群居动物,本来就应该互相帮助支持。
更何况,8个月的失业金养不了我,是我的积蓄和老公在养我。
12下一页