荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰半年,寻寻觅觅一个多月后,准备搬家了,原本一切都还顺利,可是昨天未来的房东说是出于报税上的考虑,不想签正式的住房合同(如果我想签的话,可以和我签一个非公开的)。至于续ID的时候,他给我出一份statement accommodation的证明,说是可以替代合同的
我是不太明白了,有人这么做过吗?可行吗?这房子我还要不要租呢????(其他方面我都很满意的
请教,请教,谢谢,谢谢

精彩评论10

shiva  海贼王  2005-3-22 09:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 准备搬家,关于合同的问题

路过~~~~~~~~
Tulpen  海贼王  2005-3-22 09:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计他是不想让你去市政厅注册地址,这样他可以少上税,也就是说你还要自己去找地址。
浮散流云  中级海盗  2005-3-22 10:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这地址,到底是续ID的时候要用,还是就到City Hall 注册一下就好了?? 看了一下置顶的帖子,续ID的材料里没提地址啊
Tulpen  海贼王  2005-3-22 12:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ID当然不需要地址,可是很多地方会把信送到你在市政厅注册的地址,比如IND通知你续ID的信等等。而且如果你要邀请父母或者配偶也需要去市政厅开信,这个时候你就又需要地址了,总之地址这个东西不经常用,可是总在关键时候给你捣乱。
nutrewag  四海霸王  2005-3-22 12:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

借楼主的宝地问一个房子的事情,荷兰这边如果在合同到期之前要搬家,需要提前多长时间通知房东阿?一个月还是半个月。
Tulpen  海贼王  2005-3-22 13:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

at least one month
浮散流云  中级海盗  2005-3-22 15:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

解约的话,看合同了,我之前的合同订的是两个月。不过同住的人有人和对方gargain了一下,也可以商量。不过好像至少是一个月的。

那这么看来这地址也不是这么难弄的事啊 ,我陪同学去City Hall 办过一次改地址,她其实也就是试试,什么都没带,和里面的人说了一下,就给办了,也没罗嗦什么的。
rice5789  四海霸王  2005-4-5 08:31:19 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明

请问从到达阿姆斯特丹起到获得ID卡中间大约要多长时间??谢~~~
印度阿SAM  禁止发言  2005-4-5 09:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页