荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家原来的房主整个后院就种了一棵玫瑰花,现在这个情况也不知道是活没活。院子属于夕晒,大家能不能推荐一些不用怎么管又好活的花?

精彩评论10

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-1 15:11:09 | 显示全部楼层 来自: 比利时
都是我叫不上名字的花。
pangdahai  中级海盗  2012-3-4 18:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

我们家好几个大朵的绣球花,就是开花以后一大团的那种,大概有半人高,好看程度一般般,我不太确定名字是不是这个,特别好养活,而且挺占地方,中间也不长杂草,冬天全部剪掉到根部,然后第二年自己长出来,颜色你还可以通过浇水的时候调一种粉末进去,变成蓝色或者红色。属于超级懒人好养活的品种。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-12 16:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-3-1 15:11
都是我叫不上名字的花。

那嫩也比我强啊~~我基本种不活花,期望找一些好活的来种种~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-12 16:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2012-3-4 18:44
回复 lynn1122 的帖子

我们家好几个大朵的绣球花,就是开花以后一大团的那种,大概有半人高,好看程度一般 ...

感谢,我看见很多家都种这个,原来还可以变色~~高级啊~~
gzhj  高级海盗  2012-3-12 18:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绣球花的颜色会随着土壤的酸碱度的变化在蓝色和红色之间过渡。

有个花园很麻烦的,尤其是春天刚开始的时候,剪树枝,收拾冬天的落叶,干枯了的花,工作量很大。夏天也麻烦,杂草长得太快,每个星期都要拔草,很烦,但是不拔也不行。还有蒲公英零星地长,落地就开花,根很深,很难处理。

趁你现在刚搬进来,平常勤快点护理,不然过两年,花园马上就不像样子了。

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-3-12 19:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-3-12 16:39
那嫩也比我强啊~~我基本种不活花,期望找一些好活的来种种~~

哈哈,生孩子之前我们从养花开始,花养活了我们领养了只猫,猫养得不错才敢想生孩子的事情,哈哈。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-13 10:23:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gzhj 发表于 2012-3-12 18:07
绣球花的颜色会随着土壤的酸碱度的变化在蓝色和红色之间过渡。

有个花园很麻烦的,尤其是春天刚开始的时候 ...

啊~~绣球花威武啊~~

哎。。。看你写的我就半崩溃了。。。我旁边两家全部铺砖,我家铺了一半的砖,用来喝茶,剩下一半很头疼。。。周末干了一天,累的腰酸背疼,但是想到能瘦。。。我就立马高兴了。。。花园真是麻烦啊。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-3-13 10:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-3-12 19:13
哈哈,生孩子之前我们从养花开始,花养活了我们领养了只猫,猫养得不错才敢想生孩子的事情,哈哈。 ...

真有计划性~~

我们家养白掌,只有买来的时候才开花。。。然后就一直变成观叶植物。。。为什么啊。。。
kuen  四海霸王  2012-3-14 12:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 pangdahai 的帖子

怀疑我家后院的就是这种绣球花?这个不是蔷薇花吗??
那个使花变颜色的粉末是啥??
12下一页