荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天在Ams的cbr上午10点路考通过的.教练是阿姆有名的Said,他说我遇到的是阿姆第二难过的考官,忘了叫什么名字了,人很魁梧,是那种很果断类型的人.路线是从cbr出来右转再左转,然后在附近的一片区域走,之后去了Zaanstad方向的高速公路,在Amsterdam Heemhaven出口下,然后两次右转,再走一些小路,再往Den Haag方向开,最后回cbr. 我出现了好多个问题:首先是,在十字路口,我要左转,对面有个车要右转,他开的很快,以至于我开始左转的时候才看到它.这里我应该等他走,可是我先走了.第二个问题是,出30zone的时候,我开了20km,因为我前面有个自行车,可是路又不是那么宽,直到考官说我出路口右转,我又超了自行车,而且拐弯的时候没有看右边是不是有车,好在运气还不错,旁边确实没有车,第三个问题是,下高速的时候,有一个大卡车要上来,我当时已经开到最高限速了,可是还是没卡车快,于是我狠命踩了一脚油门,在最后一刻挤进了出口.最后考完,考官让我先下车,然后他和我的教练在车里谈了一会.出来以后考官和教练的申请都很严肃,看不出来好还是不好,考官先问我开的怎么样,我说还可以.他说那我就恭喜你吧!考官说我应该谢谢我的教练,开始我还不知道我有那么多问题,等从考场出来以后教练开始给我解释我的问题我才意识到,就上述这些考官居然给我过了,我真是太幸运了! 3年前我曾经学过半年的车,是在一个小城市和一个荷兰教练,花了好多钱考了两次路考,一次模拟考都没过,最郁闷的是当考官问教练意见的时候,那荷兰教练不帮忙就算了,居然还拆台.以前都看GGD上XDJM分享自己一次过的经历,有想过为什么我碰不上对的教练,3年后因为工作需要,我又来学车,10月考过了理论考试,11月找了Said安排上课,圣诞节我出去度假两周回来过了模拟考,春节我又回国两周回来就上了3次课,然后就通过了今天的考试.这样算下来我上课的时间真的不多,而且我以前开过很久的车,相比从来没摸过车的新手,我学车要更困难,因为好多毛病都是日积月累的,很难改掉,还有之前教练给我的错误指示,好在我有过别的教练的经验和开车的经历,当我第一次上Said的课的时候,我就感觉到他和我之前的荷兰教练不一样.他会在我开车的时候很仔细很清楚的指出在什么地方我应该想什么,看什么,准备什么,做什么.如果我对某一个路况有疑问,他会停下来很仔细的跟我分析,然后再走一次那段路.而且他上课不会去学生家接学生或送学生回家,每次上课走的路都是考试经常考到的路.像今天,考官走的路就都是我之前走过很多次的路.我觉得再笨的学生,只要遇到一个好的教练都可以过.这里我再分享一下我平时开车时候的坏习惯,希望准备考试的同学们可以多注意:
30km zone 一定要注意右边路口是不是有车,有的话要及时让路
交通灯是普通灯的时候拐弯一定要让行人和自行车
每次进一个路口的时候先看路口的指示牌
黄灯能停就停
停车可以不是一次停进去
有优先权的路开的时候不用太在意旁边,不会有人不要命的冲出来.
高速公路要看清楚路况,在适合的时间打指示灯.
路口拐弯的时候,如果是从单路变很多条路,可以靠右开,如果是从多线变多线,那从那边开起来的,就要开到相对的lane上,尤其是左边的lane开的,一定要回到左边的lane.
如果走错路了,千万不要慌,也不要用不安全的办法弥补,走错了就再找个可以回去的路继续开,总有一条路可以让你回去的.

就这些吧,听教练说今天下午和周五还有师弟师妹们要考试,预祝他们顺利通过!

精彩评论3

happysales1984  四海霸王  2012-2-29 20:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜你顺利通过。谢谢你的分享。
FUTONG  中级海盗  2012-3-1 14:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜了啊
woezel  高级海盗  2012-3-1 15:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
运气很重要啊,要是我们这里的考官,多数要挂你啊。

都是新手,上路要小心。