荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一两白饭  中级海盗  2012-3-1 20:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 alexial.bao 的帖子

嘿~那我也放心自己申请啦~~谢谢哈
一两白饭  中级海盗  2012-3-1 20:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 northwestao 的帖子

故意等到八月回来后再递申请,就是因为听说有人在回国期间收到付款信,没有及时看到,结果被28天离境通知,好恐怖。。而我七月初就放假回家了,对于IND的工作效率又很没信心,不晓得多久才能收到付款通知。。所以才想着八月回来再弄=[ID断档是指什么呢?如果我旧ID过期之前就递交了申请,只是还没拿到新卡,这也算断档吗?
jackyzyc  版主  2012-3-1 21:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一两白饭 发表于 2012-3-1 20:33
回复 jackyzyc 的帖子

说的好详细~~非常感谢呀~~!

客气,有啥问题再问好了,呵呵~
alexial.bao  中级海盗  2012-3-2 10:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一两白饭 的帖子

我觉得只要你旧id过期了,新id又没拿到,就算断档了吧~其实去市政厅贴个东西,在荷兰境内还是完全合法的。。。
alexial.bao  中级海盗  2012-3-2 10:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的,我觉得你要妥妥的不断档,5-6月就可以跟学校说我要交学费,非常快的就能办了。。。IND也是很建议你在这个时候办,因为人少,快。。。
一两白饭  中级海盗  2012-3-2 19:51:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 alexial.bao 的帖子

去市政厅贴东西?是说9月还没拿到新ID的话就要这么做了吗?需要交钱虾米的吗?话说今天刚收到下一年的invoice
jackyzyc  版主  2012-3-2 20:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一两白饭 发表于 2012-3-1 20:39

故意等到八月回来后再递申请,就是因为听说有人在回国期间收到付款信,没有及时 ...

断档是说你在IND的ID注册记录日期没有连续上,因为你的ID是一年的,如果在一年之内IND没有收到你第二年的申请,就算断档。比如说你ID8月31日到期,结果IND在9月1日才收到你的申请,然后记录到电脑里,电脑记录你是在9月1日才递交的新ID的申请。这个中间就有一天的断档。

断档对于不想申请永居或者护照的人来说问题不是很大,但是对于申请永居的人来讲,断档之后,在荷兰连续ID的日期就要从头算起,之前的日子就不算了。申请永居的必要条件之一就是你要有连续的五年ID记录。

jackyzyc  版主  2012-3-2 20:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexial.bao 发表于 2012-3-2 10:58

是的,我觉得你要妥妥的不断档,5-6月就可以跟学校说我要交学费,非常快的就能办 ...

所以我也建议lz在6月初递交申请,因为不只是因为LZ回国无法照顾ID的事情,而且还有两个原因可以造成ID延迟拿到,第一是暑假有大批新生将至也需要办理ID, 还有就是暑假是休假时间,IND很多人都休假,办事效率就不好说了。
只要IND 已经回复你信说已在某日收到你的申请,之后就是旧ID过期,也是可以免费去市政厅贴个小的标签,证明身份。但是在这期间要出荷兰玩,或者回国的话必须要申请return visa,这个得去IND办事处申请,而且现在挺贵的。
alexial.bao  中级海盗  2012-3-3 09:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一两白饭 的帖子

不用交钱吧。。。我从来没贴过。。。。就是去市政厅,跟他说我的id过期了,新的id还没下来。。。他就懂了。。。。就会给你贴个好像你开始来的三个月居留的东西的贴纸。。。。。个人意见:我从来没贴过,从来也没出过事
alexial.bao  中级海盗  2012-3-3 09:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jackyzyc 的帖子

是的,return visa现在150了。。。。以前才40.。。。。纯抢钱啊