荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是211大一,准备申请伊拉斯姆斯本科,条件还行,希望比较大

本来一直紧锣密鼓的进行着呢,我哥哥给我打了电话,说如果我就这样出去了,以后的路会很不好走,如果在这里念完大学,会有一个211毕业证,然后家里可以安排工作,当然是在家乡,是五线城市如果郑州是三线的话,可以进入体制,

但是如果我现在走,放弃国内的211,然后回来只能为别人打工,盘剥什么的··················
就是进入不了体制,女孩子会很累,觉得很辛苦···········

我本来是很想出去,出去经历,增长见识,体验,现在觉得好像要走进地狱了,没前途了············

各位能不能给些建议,说,或者鼓励我一下

或者告诉我 关于伊拉斯姆斯的情况············

精彩评论14

小阿改  初上贼船  2012-2-28 10:53:29 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
顶到水面上,大家帮帮忙啊
特雷西  中级海盗  2012-2-28 11:02:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
经济没问题,自己有能力的话当然选择出去。一个是EUR一个是中国所谓的211,太好抉择的问题.....中国大部分的大学大部分专业就一个水字总结。进体制?!进体制就不被领导盘剥么,不是为别人打工?混个四年然后在体制下碌碌无为的靠阿谀奉承活一辈子亦或是出去锻炼下自己,so obvious to choose!
已有1人评分 小红花 理由
danniatggd + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小阿改  初上贼船  2012-2-28 11:46:31 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
回复 特雷西 的帖子

谢谢你鸟~~~!!!!!  请问,你也是在EUR嘛
sk609_queen  高级海盗  2012-2-28 12:10:31 | 显示全部楼层 来自: 中国河南南阳
回复 小阿改 的帖子

如果你有梦想,那就走出去。
当然如果你只为了不受苦的活着,靠一点被人剥削过的工资来生活,那就留下来。
LZ郑大还是河大的呀?^_^

老汪  见习海盗  2012-2-28 12:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不出来怎么知道世界有多大。年轻的时候还是要到处走走,到处看看,增加见识。
体制内又如何,况且你能保证体制一直存在吗。
bonewe2004  高级海盗  2012-2-28 12:49:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
EUR读个本科那么多钱,还不如在国内呆着呢。如果给我50万,我必然不会自费出去读书的,可以自我投资,等本科毕业后在申请全额奖学金出国,这就是钱生钱。LZ别太短视了,荷兰本科回国其实也没那么值钱,跟国内985的那几所高校比起来,一点优势都没有,至少人力资源不会因为你是荷本就多给你工资的。
当然,如果家里面有钱,那另当别论。
小阿改  初上贼船  2012-2-28 18:23:48 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
回复 sk609_queen 的帖子

郑大嘛
小阿改  初上贼船  2012-2-28 18:45:07 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
唉,钱已经交给中介了,今天给的,妈妈去交的,哥哥下午就回来说各种不行,各种否定,明天可能去顾问那里说,去不了了,然后退款···········

真不甘心,自己辛苦准备就这样没了,一点都没有了·······
lalala  四海霸王  2012-2-28 21:21:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就业为主,大学什么的都是次要的。
12下一页