荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
皮子酱  四海霸王  2012-3-8 20:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经递申请了吗? 不用因为这个而纠结不递申请, GMAT和雅思分数很重要, GPA当然是越高越好,但是每个学校的个体差异也很大,但是GMAT是统一标准,如果分数很高也会适当的考量。
perillayue  四海霸王  2012-3-8 22:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 特雷西 的帖子

反正有些学校都不要申请费的,怕什么啊,海投呗,我觉得还没战斗呢,就自己先失去信心了怎么行啊,给你鼓鼓劲儿,我觉得只要有一线希望就可以拼一下,实在不行,也不枉费自己的努力啊。
要不然到时候和朋友讨论起来,他和你水平差不多,上的学校却比你的好,你甘心吗?
特雷西  中级海盗  2012-3-9 10:17:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 perillayue 的帖子

嗯,谢谢!果断海投啊!
Heresiarch  见习海盗  2012-3-12 16:26:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
不知道LZ你是什么本科背景,想读什么专业。不同学校对于GPA、GMAT等的看法都有所不同的。
如果你是想读TUD等理工类,GMAT就基本没用了。
如果你是想读商科类,我(GPA 2.3,农科专业)可以给你三个参考点:
蒂尔堡:我问她能否读商科硕士,她说一定要本科是商科背景,否则连预科都不让读。
格罗宁根:我上年考GMAT时把成绩也发了她一份,但一直没有做申请(因为马大很快就录取了我)。然后就在几个星期前,他们发了个邮件给我,说我GMAT考得很好,但还未收到我的任何申请信息,叫我快去他们网站看和提交……
马大:一收到我GMAT成绩,二话不说就录取了。

另外,前面说的“GMAT只是英语方面的东西”是不对的。GMAT考核的是思维、逻辑、解决问题等的能力,和英语能力无必然联系(唯一的一点点关联是,如果雅思阅读部分都做不好,那么做GMAT的阅读题就一定很痛苦),甚至和学习成绩也无太大关联(特别是跨专业的话)。
特雷西  中级海盗  2012-3-13 11:57:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Heresiarch 的帖子

马大收你读商科啦?你GMAT多少?
Heresiarch  见习海盗  2012-3-13 14:17:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 特雷西 的帖子

GMAT 690, IELTS 8
特雷西  中级海盗  2012-3-15 13:10:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 Heresiarch 的帖子

ielts很牛逼啊
小霸王  中级海盗  2012-3-24 16:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呃...GMAT不只是看英语的吧....
perillayue  四海霸王  2012-3-25 11:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小霸王 的帖子

我感觉差不多,verbal部分的基本都能做对啊,数学部分跟不用说了,感觉考英语的倾向性更多
小霸王  中级海盗  2012-3-25 13:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感覺GMAT是在用英文考智商,當然你英文好考GMAT有優勢不用說。
GMAT所占比重還是取決於你申請的學校和專業啊,比如說聖加侖對GMAT很看重啊,錄取標準批判比例占50%。