荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

宝宝现在一岁半 一直自己带。
但是老在家里呆着实在不行,自己受不了不说,孩子也学不到什么东西
每周去两次speelzaal时间也不长。在里面陪她过,看她都不怎么和别的孩子玩
可能是因为老是和我在一起,所以很想她独立一些,还有学会和别的孩子一起分享玩具什么的

刚看了很多妈妈的帖子都是纠结着保姆好还是托儿所好。
自己更是纠结了,本来就是个没主见的人。

到现在才知道要提前报名voorschool 。然后两岁半开始去到4岁。
请教姐妹

voorschool

1.这个要自己上网搜索然后去学校报名么?如何报名

2.哪种更好一些呢?是那种speelzaal跟voorschool结合的好,还是就直接voorschool呢?

幼儿园。

1.很多种类。什么opvang.dagverblijf .peuterspeelzaal.到底是去那个比较好呢?

2.这些有什么区别啊?也要去每个幼儿园去谈话然后看看 再报名吗?

谢谢各位了。

精彩评论8

第三次注册  四海霸王  2013-9-3 13:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这里peuterspeelzaal也是2岁才可以去的呀,楼主那里1岁半就可以啦。voorschool 我不太了解。至于幼儿园我觉的kinderopvang/kinderdagverblijf 还是peuterspeelzaal区别不大,关键是看你家情况,你要是不上班,那一周几天的kinderopvang价格也挺贵的,但是你要是平时和当地人或者其他小朋友没有任何接触,我觉的就两个半天的peuterspeelzaal也不够,至于两个之间有什么不同,个人觉得没什么不同的呵呵,都是唱歌,画画,做游戏,一起加餐。

选择kinderopvang/peuterspeelzaal要问好是宗教类的还是非宗教类的,而且要看设施, 环境,是不是太阴暗,阳光好不好,室外设施安全不安全,另外同班的小朋友,别清一色土鬼魔鬼的,再有就是老师,我觉得老师很重要,这种东西我觉的是发自内心的,我家宝宝见到有的juff就非常排斥,那你让他怎么在里面高兴得玩。

我的经验就这些。
purple06  四海霸王  2012-2-27 10:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding ding
小松  高级海盗  2012-2-27 11:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一岁半能去speelzaal?不是都两周岁以上的吗?
chen-sb  禁止访问  2012-3-7 14:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支妈日记  见习海盗  2013-5-7 12:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,楼主宝宝现在已经在上了吧?麻烦分享下。
662cx  见习海盗  2013-9-3 08:49:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,求有经验的妈妈分享一下。
keane_robbie  四海霸王  2013-9-4 08:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家这里的speelzaal也是一岁半就可以去了。宝宝快要去了
yuching999  高级海盗  2013-9-4 13:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我們家這的peuterspeelzaal也是兩歲開始,有些地區的確是一歲半(聽過鹿特丹有這樣的例子),有些地區是兩歲半(阿姆及Amstelveen好幾處都是),要看各地區市政府的政策及補助標準。

具體可以問CB的護理師,其實他們都知道。