荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我必须在今年9月前申请永居,目前荷兰语水平a1.现在比较犹豫考inburgen还是nt2.
inburgen好像很麻烦,很多部分,一项一项考完,还要各种证明,最终拿到证书,不知道半年来得及吗?
nt2虽然难一些,但是考过4门试就行了,比inburgen程序简单。
总之我需要最快的速度拿到一钟证书,不知道那一种更快呢?
多谢指点了!

精彩评论7

小猪咕噜  海贼王  2012-2-23 17:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
inburgen也有2-3个月的过的人

NT2考了一年多的也不在少数
已有1人评分 小红花 理由
蛋糕爱好者 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

胖榕树  高级海盗  2012-2-23 18:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-2-23 17:23
我必须在今年9月前申请永居,目前荷兰语水平a1.现在比较犹豫考inburgen还是nt2.
inburgen好像很麻烦,很多 ...

融入的项目多,但是水平不高。
nt2考试项目少,但是水平高,你一时半会提高不了那么快阿。

如果选择NT2,学习起码就要好几个月吧,现在眼看就3月份了,就算你最快速度3个月从a1到b1,那也到6月份了,距离9月还有3个月,你能保证这3个月就能过4门?
万一不过,inburging还需要时间,岂不是孤注一掷。

从a1到a2总是容易些。

所以还是融入考试吧。
蛋糕爱好者 + 1

蛋糕爱好者  四海霸王  2012-2-23 20:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼上各位,我也是倾向于inburgen,但是就怕即使现在水平够了,半年也搞不定那些程序。
如果从现在开始报名考inburgen,再加上收集20个材料,他们再审核,这一套程序下来最快需要多少时间啊?真的有人2-3个月过了inburgen吗?有没有过了的牛人给点信心啊
胖榕树  高级海盗  2012-2-23 21:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-2-23 20:13
多谢楼上各位,我也是倾向于inburgen,但是就怕即使现在水平够了,半年也搞不定那些程序。
如果从现在开始 ...

你关心的部分问题,请参考这个帖子http://bbs.gogodutch.com/thread-422135-1-1.html

关于考试,请看官网:http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/examen/inburgeringsexamen/inburgeringsexamen.asp

可能你现在可以考虑报名考试的事情了,否则到时候时间不够,等成绩,补考等都花时间。
再就是可以报个针对性强的班。
蛋糕爱好者 + 1

胖榕树  高级海盗  2012-2-23 21:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全荷兰有六个考点,如果你去那里方便的话,可以咨询,拿点资料回来,感受一下。这更清楚,也更权威。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-2-23 22:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 胖榕树 的帖子

太谢谢你了!给我指引的帖子太好了!
mengniao  见习海盗  2012-2-24 11:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真正从零开始,三,四个月就过NT2-1的,实在是少数。因为听力是个难关。

中国人,从国内来的说零基础,不太可能。毕竟都经过MVV考试。多少都有些基础,大概A1水平。保险的话,还是去考融入吧。