荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很幸运,申请后1个半月就得到了IND批准父母过来6个月的MVV.下下周父母会去北京签证,目前想买机票。请问,这个6个月是满打满算的6个月还是按180天计算的呢?我听有些朋友跟我说3个月旅游签其实是90天,并不是3个整月,因此不知道这6个月的mvv是怎么计算的。

另外,是不是按实际入境日期开始计算6个月的还是按签证日期?我的理解是,签证日期开始起几个月之内入境就可以了,所以6个月应该按实际入境日期开始计算的。

请有经验的朋友分享一下,感谢~

精彩评论28

miffy  海贼王  2012-2-20 12:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你拿到签证以后看有效期再买机票也不迟。
拥抱未来  中级海盗  2012-2-20 20:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是先买机票再给签证的日期 吧,应该是以机票的出发日为标准吧
zyazhou  见习海盗  2012-2-21 12:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
权威答案: 是根据入境日期来计算6个月的。举个例子,2月21号入境,可以呆到8月22号。
ccc  ↗贵宾↗  2012-2-21 13:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zyazhou 的帖子

请问权威是哪里给的说法呢?
我昨天打电话给ind说的是按签证日期,而且硕士180天,并不是6个月。

真是很混乱,搞不清楚到底是要怎么算,我还是等拿到签证再买机票算了。谢谢答复。
zyazhou  见习海盗  2012-2-21 14:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从签证签发日期开始的180天(或者6个月,这点我不清楚),你可以入境荷兰。你入境荷兰后需要去办ID对吧?ID上会写明你可以在荷兰呆到哪一天。这个就是按照我上面说的计算的。
两个180天(或6个月)指的是不一回事,要搞清楚。
我父母6个月MVV刚回国,之前也咨询过IND多次。所以权威 :)
btw,现在6个月MVV这么贵,一点都不划算阿。
ccc  ↗贵宾↗  2012-2-21 15:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zyazhou 的帖子

谢谢,要是ind能一次说清楚就好了哦,不同的人说的不同。
我父母想4月23日左右来,但他们应该下个星期就去签证,那签证得日期不是2月的,那6个月(或者180天)就是从2月开始计算了?是这个意思?
你当时机票是买的单程的?你怎么确认回程日期呢。
zyazhou  见习海盗  2012-2-21 15:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4月23号到荷兰,买10月24号(含)内的返程票就行。
vivichy  四海霸王  2012-2-21 16:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说现在的mvv六个月的要3000多欧啊。。楼主真有钱。。。
mvv应该是从入境日期开始算吧,包括3个月的短期签证,都是从入境日期算的。但是你入境必须在它给你的那个期限内。出境就无所谓了,六个月算下来是多久就可以呆到多久。你父母入境以后还需要去市政厅还是ind报道换临时id卡的。
ccc  ↗贵宾↗  2012-2-21 16:22:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 vivichy 的帖子

每个人1250欧元申请费,只是mvv,id卡要多少还不知道。
我估计也是按入境,但ind昨天跟我说按签证日期。
123下一页