荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有妈妈了解这个学校吗?想知道多一点关于这个学校的第一手资料。正在给儿子找学校,焦头烂额中。。。

精彩评论108

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-20 14:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个好像是给高智商的吧,需要入学考试测智商的。
hamkor  高级海盗  2012-2-25 18:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚看到回复,多谢Ls。是给智商超130的孩子特设的学校,所以周围认识人中没有有此经验的。我们想在做决定前获得一些有相同或相似经历的家长的经验和看法。。。期待中。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-26 23:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hamkor 的帖子

你孩子有没有过那个测试? 我以前了解过,好像是每周都去一个特殊的地点集中授课的。

我个人觉得我孩子还挺聪明的,但是 因为去年才来荷兰,语言方面不太灵光。 打算她听说都没问题了之后,联系联系。

去不去都无所谓,就是觉得如果真的有天赋,被我忽视了,挺可惜的。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-27 10:47:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
天才儿童的集中训练营吗?在Antwerp吗?难道每周开车送去上课???我的天啊
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-27 20:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

每个大城市都有分支机构的。
hamkor  高级海盗  2012-2-28 00:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mandyfervor 的帖子

过了,147。
太理解你的想法了。和你一样的心态,觉得孩子如果有机会去读而我们代他选择不去的话,怕会耽误了孩子,但我们更希望他能健康快乐"正常"的和普通孩子一起成长。。。

等我了解更多荷兰关于这方面的教育,和这个学校的情况,发上来大家一起交流啊。也继续期待有这方面经验的妈妈分享心得。
hamkor  高级海盗  2012-2-28 01:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hangten 的帖子

我了解到的我们这边的那个leonardo分支是在一个普通小学内的,相当于独立的一个学院吧,也分8个年级组。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-28 13:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hamkor 的帖子

那你孩子智商很高了。一般平均是100,130以上就是高智商。

能问一下你孩子现在多大吗?  多大带他去做的测试? 是自己联系的吗? 还是老师建议的?不好意思问题比较多。 希望你能理解我作为一个妈妈的心思。

这边对高智商的孩子其实不像是咱们国内想的那种精英教育, 我刚才在网上仔细的研究了一下, 大体是这样的,就是高智商的孩子因为相对于同龄儿童来说,因为一般荷兰是按年龄分年级,思想比较成熟超前,和同龄朋友聊不到一起去,所以会觉得上学没意思,学校里讲的东西对高智商儿童来说太简单了,这个一个很大的问题。 所以荷兰政府决定对高智商的儿童统一教育。 我们Eindhoven这儿也有个分支机构,也是在一个小学里。 不过好像只收从六岁以上的孩子。智商测试早做也没什么意思。

因为我女儿不管看上去还是思想成熟度,我感觉(很多认识她的人都这么说,包括她的幼儿园老师)都超出同龄儿童。 事情想得很周到,什么东西教完一遍就会了。 曾经有一段时期不愿意上幼儿园,我还以为可能是比较喜欢和我呆在一起。  不过刚刚查的http://www.leonardostichting.nl/ 还有关于hoogbegaafdheid孩子的症状描述,我开始担心,我希望她能正常成长。   如果她智商正常,那就继续正常生活,是我想多了,太担心了。 如果她真的智商高的话,我得做出点进一步的行动,免得耽误了她。
灌木狙击  中级海盗  2012-2-28 13:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,之前还跟同事聊4-12岁纯玩儿。。。
巴不得直接叫孩子去读Gymnasium
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1