荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教给位MAMA哦~

我的血型是RH阳性,但是RH(c)是阴性,不知道有没有类似情况的mama,这个会很麻烦吗?

国内的检查就是判断RH阴阳,很少检查到这么细致的(c)抗原哩.

有各位mama的热心回复交流,大家都放心了很多。现在又补充一个问题哈~~

上周抽血了,因为要回国,所以询问账单的事,结果midwife助理帮我打电话,得到的结果是,这个是government program,不需要付费。

已经检查过的mama们,你们都是这样吗?

谢谢哦~

检查结果:
ABO bloedgroep: o                               血型:0型
RHc antigeen:  negatief                      RHc抗原:仍旧是阴性
erytrocyten antigeen:negatief           红细胞抗原: 阴性

dit betekent dat er geen rhesus of andere irregulaire       这段话的意思是不是?这意味着,没有检测出RH,或其他不规则
erytrocyten antistoffen aantoonbaar zijn                         红细胞抗体

这个应该就意味着结果是好的吧?

问题比较繁琐,主要是回国前就担心这个问题。当然,midwife跟我说,这个没问题。我可能是之前的检查都非常顺利,就这一项有点儿麻烦,所以想听听各位有经验的mama的意见。

谢谢啦~~·

精彩评论33

ccc  ↗贵宾↗  2012-2-14 14:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM,我可能和你情况一样,你再次查血了吗?我第一次查血检查出RH(c)是阴性,midwife让我27周之后再检查,于是,我上周第二次查血,这周应该可以确认到底是不是阴性。这种情况比较少,汉族只有1%,2%的几率,所以一般midwife会给你再次查血,她说很多时候第二次查就不是阴性了,如果再次确认的确是,就要看你身体内是否已经有抗体,如果没有,就可以打针预防抗体产生,就没问题了,如果已经有抗体(一般如果之前怀孕过,有过小孩的才会产生抗体),那打针也没有用了。只能到时候生的时候不要和宝宝溶血就好了,不过这个几率也相当小。
enyajj  中级海盗  2012-2-14 14:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ccc 的帖子

是啊,我和mm的情况一样。
不过我明天才27周,医生也是说要再去验血。
有点点担心,所以上来问问大家呢。
结果得一周后出来吧,对了,mm知道这个检查的费用是多少吗?

ccc  ↗贵宾↗  2012-2-14 14:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 enyajj 的帖子

不用担心,不是什么大事,我都去了解清楚了,而且说不定你我都不是。一般不会出现这种情况。主要是宝宝一定和爸爸一样,爸爸绝大部分几率也是阳性,如果爸爸也是阴性,那宝宝也是,那也都没问题了。

这些费用都包含在保险中。至少我的是包括,你可以跟你保险公司咨询一下。
heroG3  中级海盗  2012-2-14 14:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是。好像人不少呢。
ccc  ↗贵宾↗  2012-2-14 14:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我2个同事的女儿或者媳妇都是第一次检查是,第二次检查又不是了。
enyajj  中级海盗  2012-2-14 14:55:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ccc 的帖子

我从网上了解的信息和你说的一样。
希望,我们的第二次检查不是阴性,那就最好了。
我的费用也一直是保险公司在报销,不过我10天后回国,所以,保险支付还是个问题。
谢谢你的交流,心里放心了许多:)
cubitje  高级海盗  2012-2-14 15:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是的哦,我觉得不必过分担心,这个检查是新近才有的,我前年怀孕的时候都不查这个c的,只查rhd的。而且我后来查没有抗体他们也没有给任何措施,因为还没有相应的针可以打,只有rhd的才有针可以打
yum320  高级海盗  2012-2-14 16:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 enyajj 的帖子

MM说的是不是:

Bloedgroep Rhesus D: positief
Bloedgroep Rhesus c:  positief
这两项指标啊?
enyajj  中级海盗  2012-2-14 22:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cubitje 的帖子

嗯嗯,谢谢mm的回复:)
我的情况和你一样~
1234下一页