荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

HI,橙色厨房的各位~~~

特别是喜欢吃肥肠,在阿姆自己做过肥肠的各位童鞋~

小的在此特向大家求助!!

不小心在橙色厨房发现了 porkchop 的帖子“大蒜肥肠~~~然后,才知道阿姆也有肥肠! 作为一名肥肠忠实爱好者,而且以前在中国因为某些原因不怎么吃的人,立刻就兴奋地冲到邓蓉去买。 但是找到后价格让我快痛哭流涕了—— 6.5欧/kg呀呀呀呀!!!! 对于没有在外打工,只是靠父母的钱的我,这个价格十分十分的贵!!!

虽然后来我还是买了,做的也很成功!!!(各种口水)   这价格却使得我连一个月吃一次都会有点超标。 更别提,做这道菜,还要买葱。 国外的葱真心贵,将近1欧!

所以,请问买过或者做过这道菜的大家, 阿姆的肥肠一般是这个价格么? 如果有便宜点的话,在哪可以买得到?   顺便,葱的问题大家怎么解决呀?  我在荷兰待的时间差不多只有半年,不能像久住的童鞋一样自己耕地种。

咱就美食这一爱好,平时也没啥别的花销。 对海鲜什么的高档品也没啥爱好。 但是在国外,想做中国菜,就是它喵的贵呀!

再次感谢~

收到了这么多同学的答复,真是超级感动~
在此,献上本人的拙作——干辣椒炒肥肠~(拿手机拍的,不咋好看,其实,现实也不咋赏心悦目,但是吃起来~  嗷嗷嗷,我要打工,要赚钱!!!)

亲爱的肥肠~

亲爱的肥肠~

精彩评论22

ymndjq  四海霸王  2012-2-13 14:59:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个价钱还好阿  不算过分吧  因为只有我们中国人才吃的东西,不可能薄利多销的。  就是好奇一下,楼主平时都吃什么呢?  介绍点便宜的菜给我吧。
xchonda  中级海盗  2012-2-13 15:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个么,一般吃的菜就是土豆、胡萝卜、 洋葱、西兰花~  
最主要是,我经常根据超市打折来囤菜,比如,西红柿便宜的时候以西红柿为主食。
当然,因为我只是在荷兰待一年所以不怎么注意什么营养的问题了。 基本的营养是不会缺的,但是没有那么全。

奶就是lidl的0.55欧一升。
最贵的食物就是肉类,但是一般也是将近5欧的猪肩肉(特别是特价的时候,可以到4欧左右1kg,这个是经常特价的肉)。  而且1kg的这个肉是卤好后放冰箱可以吃1个星期多。
所以,突然发现超级超级超级爱的肥肠居然要那么贵,感觉不好呀~
woezel  高级海盗  2012-2-13 15:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xchonda 发表于 2012-2-13 15:19
这个么,一般吃的菜就是土豆、胡萝卜、 洋葱、西兰花~  
最主要是,我经常根据超市打折来囤菜,比如,西红 ...

一周去打个几小时工吧,伙食会改善很多。

这肉煮了放冰箱吃一周多不好吧,不行就分两次煮。
hehehehe  海贼王  2012-2-13 16:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉类卤好后放冰箱吃1个星期多? 这个绝对不健康的。这个价钱对肉制品来说还可以吧,葱到自由市场买会便宜许多,ls说的对,去打个几小时工吧,伙食会改善很多,也张见识。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-2-13 16:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身体是革命的本钱,节约是生活的艺术但是也要注意身体。

葱什么的可以在lidl或者aldi买,一次一大包,可以和几个人分,有很多时候洋葱也可以代替大葱使用。

像很多童鞋说的,你可以考虑找个兼职,我上学的时候兼职的确是在很大程度上改善了我的生活,挣来的钱全花在吃上面了。
xchonda  中级海盗  2012-2-13 17:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-2-13 16:59
身体是革命的本钱,节约是生活的艺术但是也要注意身体。

葱什么的可以在lidl或者aldi买,一次一大包,可以 ...

Thank you~ woezelhehehehelynn1122 谢谢大家的意见,虽然最后歪楼到了打工~
但就打工而言,我只是在荷兰待一年,我的这种ID好像是不可以打工的。
╮(╯▽╰)╭,如果可以的话,我也想呀~
sophiakao  海贼王  2012-2-13 23:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,6.5/KG, 你说贵,那你让我们吃鳗鱼饭的孩纸,去邓容冰柜淘的12欧小小的一只还是冷冻的鳗鱼,只能吃一顿,我们情何以堪???
sophiakao  海贼王  2012-2-13 23:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xchonda 发表于 2012-2-13 17:29
Thank you~ woezel、hehehehe、lynn1122 谢谢大家的意见,虽然最后歪楼到了打工~
但就打工而言,我只是在 ...

可以打工吖,我记得我刚来的时候就做过4个月的威达,在阿姆dam那边,一个小时才6欧。。1年半前的事了。。一个月加小费什么的500块加了把。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-2-14 09:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xchonda 发表于 2012-2-13 17:29
Thank you~ woezel、hehehehe、lynn1122 谢谢大家的意见,虽然最后歪楼到了打工~
但就打工而言,我只是在 ...

如果只待1年的话,多玩玩就好。

肥肠你可以试试看在荷兰肉店定,估计会便宜一些吧。
123下一页