荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

来荷兰2年了,经常怀念浙大的鸡蛋饼。

可惜一直没有找到摊鸡蛋饼的那个小推子(有人告诉我买pancake的锅会送一个,可惜还是没有找到)。后来在德国Amazon上看到了,结果不让寄过了。

郁闷之下,自己做了一个。成本0.5欧(不算筷子和胶水),费时5分钟不到。

1.买个长柄木汤勺,在木柄上钻孔

2.找个尖头筷子,调整粗细至合适

3. 去掉多余的部分,用砂纸处理断面

4.用胶水粘合,完成

两个成品和所用到的工具

应要求,上饼了
正面,3个蛋+葱+香菜
反面,各种肉。油条性价比太低了,就没弄。
这个没包成功,因为锅沿,铲子不好伸进去。
其实翻完面,鸡蛋煎熟也可以出锅了,放在盘子上,按个人喜好刷酱和放填料,然后用手卷,也挺好。

这次用的甜面酱和辣椒酱都偏闲,哪怕是1:1加水稀释过。下次酱好好好弄弄了。

打算等天气好了,蛋饼和BBQ一起弄,卷烤肉吃。流油的五花肉啊,用叉烧酱和蒜蓉腌好,再加上点生菜丝。完美了

已有4人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 膜拜。。。学工科的么。。。
费耶诺德小男孩 + 10 太油菜花了!
毛毛鬼 + 1
lynn1122 + 10 膜拜中~~

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +3 

精彩评论27

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2012-2-12 21:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太强大了~~~~~工具也很专业说!!!
fatcat1205  四海霸王  2012-2-12 21:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jonier 的帖子

工具当初装修房子的时候购置的。

这次正好用上。 摊低点当时的开销吧
woezel  高级海盗  2012-2-12 21:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做两个饼来看看啊
loveinholland  ↗版主↗  2012-2-12 22:51:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不得不感叹一句,LZ对浙大鸡蛋饼真是情深……
wuyuelee  四海霸王  2012-2-12 23:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你那个饼里放不放甜面酱的呢,知道那个酱哪有卖的啊,我也怀念摊鸡蛋饼。自己家要有块大点铁板就更好了,摊这样的薄饼,我现在用pizza电饼档将就,饼不够薄。
xdc100  海贼王  2012-2-12 23:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ对于鸡蛋饼的怀念程度不低啊。都要自己动手去回忆那味道了。LZ 先自己试试看能成功否,能的话,我向你买几个吃吃,我也有点想吃了。香肠,肉丝,油条,榨菜,酱料。
dania  海贼王  2012-2-13 00:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人才啊!!!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-2-13 09:03:29 | 显示全部楼层 来自: 比利时
太强大了,摊个饼试验一下啊!上鸡蛋饼的图哦!
陌上开花  四海霸王  2012-2-13 09:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饼该怎么做呢?哈哈
123下一页