荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备去荷兰爱因霍温理工大学读硕士,办理签证需提供的资料,其中有一个是“经双重认证的出生公证”,这是指什么?是当时出生时的证明吗?还是去公证处办一个父母与子女的亲属关系证明?急需。谢谢!!!

精彩评论4

花花looklook  四海霸王  2012-2-11 09:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你拿户口本,出生证先到市公证处作公证,然后再把这份公证送到省外事办作公证。
Jenni小仙仙  初上贼船  2012-2-12 01:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于这个我很无语的,来之前飞了好大的劲弄出生公正的双认证,全部自己做的,我先告诉你步骤:1去拿户口本身份证什么的到当地的公证处做一个出生公正书2拿着出生公正书到北京外交部(我只知道北方的啊,南方的话不清楚)地铁朝阳桥下B出,做一个外交部的认证(这个认证其实不是在外交部做的,是外交部委托给了一个旅游公司大概需要50元的委托金,那个旅游公司就在咱们宏伟的外交部大楼后面的那个街上,好像叫什么盛唐青年公寓什么的,就是一个办公大楼,我记得在6楼,一上去就是的)3,到了那里只要公证书一下子就可以交给他们了,再交100元左右,他们压件2天一般,你交完钱会出一个单子告诉你大概是两天之后去领)4你第二次去那个旅行社,领了那个被外交部人正好的公证书(其实就是在最后一页贴一个东西),然后出来下午1点到2点可以直接去大使馆继续做使馆认证的,而且不用预约,换乘地铁亮马桥下车。到了后就直接把公证书给使馆就好,门口的那个老大爷你告诉他你是做认证的。然后工作人员大概是要100元左右,我忘记了,反正不多)他会告诉你什么时候去取,大概也是3天。5,你去取就好了。我要说明的是这是第一种方法,省钱省时间,大概200左右搞定,一周之内完成,这相当于自己做了两个单认证。第二种方法:从第3步开始,你告诉旅行社你要做出生公证的双认证(一般人都省事直接做双认证的,贵,他们的工作人员也会各种理由加不确定的告诉你没有听说过有来做单认证的,其实可以自己单认证的,见方法一)然后多交一点钱大概是200多吧,他们呢会帮你直接递使馆的,大概要十大几天或二十多天不等的样子。
因为我在年前自己跑双认证很辛苦的,走错了好多地,也发了mail跟使馆确认过,也理解你现在一头雾水的现状,所以说的很详细了,希望能帮到你。
最后我想说的是,其实荷兰这边人很随便的,使馆上的信说必须要出生双认证的,实际却是我有一个舍友连认证书都放家里忘了拿过来了,拿着护照就直接注册了。我注册的时候更是郁闷,我还指着最后一页说你为什么不看我那个双认证的那页,他说没有必要,that‘s bad...i just need the information.我气得都要昏过去了!!!至于那个未婚公证更不用了!!不过已婚的好像有要求。
Jenni小仙仙  初上贼船  2012-2-12 01:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,我就是在eindhoven的,这里的cityhall弄得。
广告插播♥♥雅思♦♦dai♥kao♥机票代售 申请学校 接机服务 大学文凭 专科读研申请 荷兰大学入学申请 荷兰语文件翻译
Jenni小仙仙  初上贼船  2012-2-12 01:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
广告插播:特价机票代售 申请学校 接机服务 大学文凭 专科读研申请 雅思 荷兰大学入学申请 荷兰语文件翻译q2675527518非诚勿扰