荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去公证处咨询如何办理亲属关系公证书,公证员回答说只要带户口和身份证即可。又问是否需要将户口复印后放入,她说按规定不允许放。但是荷兰使馆网站上说“公证处必须在公证书上注明所签发的公证书的来源材料,并附上该材料的复印件,方可接受。”请问已经办过的各位,办亲属关系公证是否需要将户口中证明亲属关系的那一页复印后放入?

精彩评论9

nancy0816  四海霸王  2012-2-10 10:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 月在天 的帖子

亲属关系公证书是父母自己办的,具体还真没问过。不过当初办出生证明的时候可是没有放。公证处就是出公证书的,他们肯定知道程序的,不用担心。
月在天  见习海盗  2012-2-10 10:43:28 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我将赴荷兰,想办理我老公和孩子的探亲签证。
bestxiaoshi  四海霸王  2012-2-10 10:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-2-10 10:00
回复 月在天 的帖子

这个公证书是父母自己办的,具体还真没问过。不过当初办出生证明的时候可是没有放。公 ...

出公证书已经不能当作“亲属关系”证明材料了。必须办理“亲属关系证明”这个公正。
nancy0816  四海霸王  2012-2-10 11:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bestxiaoshi 发表于 2012-2-10 10:57
出公证书已经不能当作“亲属关系”证明材料了。必须办理“亲属关系证明”这个公正。 ...

呵呵,我说的就是亲属关系公证是父母自己办的,我没有看到这个亲属关系公证书,所以不知道有没有复印件的。他们都是按要求来的,已经办理完签证了。
月在天  见习海盗  2012-2-10 12:01:05 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常感谢nancy0816和bestxiaoshi !我办理MVV时出生公证+双认证就办了2次,第一次按照公证处的要求办的,没有源文件,结果等了4个多月MVV都没办好。后来在ggdutch和荷兰中文网上知道需要有源文件,就在出生医院开了证明盖章。拿到大连公证处后公证员说从来没办过这样的出生公证,我告诉她必须按我说的办,结果她把出生证明文件放入,并对此做了公证,我又请中介办了认证,后来mvv顺利拿到了。这次还是不敢太相信公证员说的话,她对各个国家的具体要求并不完全了解。
月在天  见习海盗  2012-2-10 12:08:48 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再麻烦问一下,亲属关系证明是每人办一份呢,还是我老公和儿子各办一份?多谢!
月在天  见习海盗  2012-2-10 12:09:21 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再麻烦问一下,亲属关系证明是每人办一份呢,还是我老公和儿子各办一份?多谢!
月在天  见习海盗  2012-2-10 12:10:01 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
纠正一下,是亲属关系公证书
月在天  见习海盗  2012-3-11 16:33:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已问过使馆,要把户口复印后放入。