荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
个人是过了融入考试,荷兰语还是什么也不会,听不懂说不出。
觉得工作中用荷兰语太重要了,所以打算疯狂学习一下。
不知道荷兰语要考到nt2-1,2或者是什么级别,才能用荷兰语工作呢?

因为对这些考试的内容没概念。不为考试证书,只为有个参照标准好好学荷兰语。
用荷兰语工作也不求多流利,只要能交流工作本身,平时能和同事八卦,到这个程度就行。
请教过来人啊。谢谢。

精彩评论12

lucy11  四海霸王  2012-2-7 12:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我教你一个好的方法,如果你想练习口语的话你就经常跟荷兰人交流,我现在融入考试也过了,但我也跟荷兰人一起工作,其实融入过了不等于你会说流利的荷兰文,如果想说好流利的荷兰文就有跟荷兰人交流啦,其实我荷兰文也很差,现在经常跟荷兰人交流现在会容易些了,起码在电话可以沟通,不过大多还是会理解的。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sweetcynthia  海贼王  2012-2-7 14:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要工作至少是NT2-2
purple06  四海霸王  2012-2-7 15:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果全职学荷兰语的话,半年能过nt2-2么?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-8 09:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sweetcynthia 的帖子

也有很多人考过nt2-1,但是荷兰语很熟练,也都是荷兰的工作。

比如学前班老师的荷兰语要求现在就是nt2-1,有好多人呼吁要求提一级,很多老师就得被刷下来了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-2-8 09:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 purple06 的帖子

如果半年企图心足够强的话 nt2-1应该是没有问题的。2一般一年没有问题。
purple06  四海霸王  2012-2-8 15:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-2-8 09:53
回复 purple06 的帖子

如果半年企图心足够强的话 nt2-1应该是没有问题的。2一般一年没有问题。

谢谢回复。

那请问是高强度自学更好,还是上课好呢?
我问了市政厅,他们只资助到融入考试,不继续资助NT1,2了。
花钱去上课也可以,是不是到了一定阶段再去比较有针对性。
purple06  四海霸王  2012-2-8 15:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-2-7 12:04
我教你一个好的方法,如果你想练习口语的话你就经常跟荷兰人交流,我现在融入考试也过了,但我也跟荷兰人一 ...

有道理啊,其实学所在国的语言,应该是有很多便利的。
毛毛鬼  海贼王  2012-2-8 16:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NT2-2 的话我觉得工作上Email是基本上没问题,电话七八成,要看对方有没有口音,感没感冒。。。

我觉得自己从NT2-1到2,阅读写作上完全没提高,也许听力和口语上提高了一些。。。

我觉得工作上开个会,借个电话,写个邮件有nt2-1或2问题都不大,因为平时工作用过几次的词汇,句型心里都有准备。。。你所要求的和同事八卦才是最困难的事,这一八卦就是政治,经济,房贷啥的。。。好些词一时间反映不出来啊。。。

我总觉得自己用荷兰语工作以后,英语变差了,以前常常能用英语写出让客户和老板感动的email(自己汗一个。。。),现在死活不行了。。。
已有1人评分 小红花 理由
momolee + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

purple06  四海霸王  2012-2-9 01:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 毛毛鬼 的帖子

很受鼓舞啊。以前觉得能用荷兰语工作是遥不可及的事情呢。能交流工作内容也行了,八卦实在不行还能上英文呢。

12下一页