请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
     如题,最近做的包子和馒头,用的酵母发酵的,当时吃或者第二天热一下吃,都可以,第三次在热一下,面就成面疙瘩了。。。很难吃。。请教了国内的长辈们,他们说要在发酵后再加入一点食用碱或者小苏打,就可以蓬松,热多少次都没有问题。。。所以,想问问这里的朋友们,在哪里可以买到这些。。谢谢。。。

精彩评论8

佟掌柜  四海霸王  2012-2-3 19:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东方行就有,粉状的碱和液态的小苏打水都有,。粉状的一包在面粉啊生粉一起,要仔细找,叫食用苏打,液态的是玻璃瓶装的,叫什么视水。我觉得食用苏打比较好用,做的馒头一点都不酸
angel2012  中级海盗  2012-2-3 20:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太谢谢你了。。。。明天我去找找。。上次没有看到,问里面的一位广州的服务员,他说没有。。可能他太忙了,呵呵。。。再次感谢。
张强荣  中级海盗  2012-2-3 21:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 angel2012 的帖子

哈哈 这个很简单 我的房东阿姨常常做的 我也吃了很多了 她就外国人的超市里有电话0653289598你打去 她会带你去的。
angel2012  中级海盗  2012-2-3 21:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 张强荣 的帖子

谢谢啊。。但是我在阿姆,她在哪个城市?可能不太方便,我先去东方行找找,如果没有找到,我在拨打电话,不然太冒昧了,对她不礼貌,呵呵。。谢谢你哦。。
张强荣  中级海盗  2012-2-3 21:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 angel2012 的帖子

在ah 都有啊

yuxudong428  ↗贵宾↗  2012-2-3 21:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个就叫baking soda  黄色方形包装的 在各个中超都是有的
angel2012  中级海盗  2012-2-3 22:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yuxudong428 的帖子

太好了。。。如果真的找到了。。。做成了。。。我请客哦。。。呵呵。。谢谢版主,你真的很负责。。惊动您了。呵呵
angel2012  中级海盗  2012-2-3 22:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 张强荣 的帖子

ah  有发酵粉,绿色小包装的,这个我有,我需要在加入发酵粉后还要加入的食用碱,主要让馒头不酸,气孔大,蓬松。。。呵呵。。这个做馒头真的有很多学问,我在慢慢学习呢。。呵呵。。谢谢你哦。。。很小的事情让你费心了。。真诚感谢!