荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我的宝宝两个多月了,打算带回国去照顾,需要办什么手续吗,回国需要在哪里登记吗,我家宝宝拿的是中国护照荷兰居留。
其他的还有什么需要注意的吗,谢谢大家解答。:35:

精彩评论15

littlerabbit197  海贼王  2012-1-26 19:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先你的宝宝已经拿到护照了吧,之后如果你以后还想让宝宝回荷兰的,一定要记得先申请宝宝的荷兰ID,因为现在申请很方便。否则以后过来手续应该还要办签证,来了以后又要重新申请ID,很麻烦的。据我们的经验,光申请护照加上荷兰ID,加起来时间就3个月左右了,护照2个月,ID一般2到3周
lisa810724  海贼王  2012-1-26 21:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlerabbit197 发表于 2012-1-26 19:23
首先你的宝宝已经拿到护照了吧,之后如果你以后还想让宝宝回荷兰的,一定要记得先申请宝宝的荷兰ID,因为现 ...

谢谢,中国护照已经申请了,三月初就能拿了,看来三月底就能拿荷兰的ID卡了,我还想问一下,带回国以后需要在中国哪里登记一下吗,例如派出所什么的,还有拿到的荷兰居留卡是1年的还是5年的,他爸爸拿的是5年的长期居留,那小宝宝是不是也应该是5年卡呢谢谢你:35:
掌上的吻  高级海盗  2012-1-26 23:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你回去中国什么都不用,你家孩子是中国护照,什么都不用做,在中国只能住6个月,如果是荷兰护照,需要签证。宝宝应该拿的是和爸爸一起的5年荷兰拘留
lisa810724  海贼王  2012-1-27 01:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掌上的吻 发表于 2012-1-26 23:44
你回去中国什么都不用,你家孩子是中国护照,什么都不用做,在中国只能住6个月,如果是荷兰护照,需要签证 ...

那如果到了六个月到哪里去续签呢??我们打算把孩子带回国两年,谢谢。
天使宝贝  四海霸王  2012-1-27 10:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的居留卡不能在中国呆2年的 第一次回去是9个月 第二次是半年 如果时间到了没回来会被取消居留的 以后还要重新申请的 我之前也想带孩子回去2 ,3年 不能续签得 荷兰护照才可以
hazehq  中级海盗  2012-1-27 10:50:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时
估计得来回折腾得
lisa810724  海贼王  2012-1-27 15:14:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使宝贝 发表于 2012-1-27 10:36
荷兰的居留卡不能在中国呆2年的 第一次回去是9个月 第二次是半年 如果时间到了没回来会被取消居留的 以后还 ...

哦,这样子,太谢谢你了,不然我还不知道呢。。
lisa810724  海贼王  2012-1-27 15:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使宝贝 发表于 2012-1-27 10:36
荷兰的居留卡不能在中国呆2年的 第一次回去是9个月 第二次是半年 如果时间到了没回来会被取消居留的 以后还 ...

那如果居留被取消了还想回来,要怎么申请呢,谢谢。。。
ybhzx  高级海盗  2012-1-27 19:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的6个月续签的是指荷兰护照,中国护照只要办好荷兰居留卡就可以回国了。回国拿着出生地市政厅开的国际出生证明到父或母户口所在地的派出所上中国户口。
12下一页