荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这是篇给各位applicants打气的帖子

我申请荷兰的经历只从去年8月开始,到现在
所以说经验完全谈不上
只是谈谈自己背景,给大家打打气

985大学,理科毕业(纯理的那种),GPA75分
工作5年多,在日本做IT

上面这些都和经济完全靠不上边
大学里学了个二专是国贸,GPA还不如本专业。。。汗
工作方面硬要说的话,做的IT是面向投行、证券公司的

去年12月考的雅思,7分,没时间准备GMAT
所以真正意义上只申请了UU和ESE两所

UU说6个礼拜给成绩,就真的等了5周半,大年初一给了conditional ad
要求我寄雅思的hard copy去,相当于是uncon了

EUR这个神奇的学校(经历了这次我真觉得它效率高到惊人)
1月3号材料才刚到EUR,1月6就给了我rejection
“The reason for this denial is that your previous education does not provide you with an adequate background to progress onto the Master's degree programmes of the Erasmus School of Economics.”

当时还没收到UU的回音,真觉得今年申请完蛋了
寻思着3天就拒我,是不是直接把我秒杀在学士学位上了,于是打算argue
之后收到UU的ad之后继续信心膨胀,1月25早上寄了argument
然后10小时不到,就收到了reaction,估计其他也没起什么作用,就因为我学了个二专,所以给我premaster的ad了
“After a second review the Examination Board has decided that on a very high exception even though your diploma does not meet the requirements that is explained on our website, based on the results of your second major we would like to offer you a place in our pre-master programme.”

也罢,当时准备申请的时候,最坏的打算就是读pre,到底是转专业的。

以上,从去年8月开始,历时5个月的申请就这么落下帷幕了。
比起其他准备充分,ad满手的大牛,我的申请单调了很多,拿到的ad也非常非常非常非常的弱

说上面一大段的流水帐的原因只是想鼓励那些觉得自己背景一般,专业不对口,已经工作的人
其实一切都是有可能的

还在继续申请之路的大家加油!

==================分界线====================
看版上写argue的不多
之前有姑娘发了个argue 非211的
虽然我理由和她不同,但也借鉴了不少思路

关于我的argue,主要是针对转专业的人,提了几点理由
1.我学了二专是国际经济与贸易
2.虽然成绩单上看不出,我经济相关的学分占必修课的三分之一以上
(这个其实很trick,因为人家根本不知道你本专业的必修课有多少学分。。)
3.我大学在经济方面排名全球前100
(这个就看大家选什么ranking了,反正尽量选对自己学校有利的咯)

接下来的几点只是锦上添花,事实证明人家也的确只是看在我二专的份上给我ad的但谁知道其他学校会不会看重下面几点呢
4.我现在的工作,金融经济是不可或缺的一环,我现在也在学习金融经济知识
5.大学和工作中,我得过各种honor表示我有能力可以学好

。。。balabala

总结下来就是基于事实,但要朝有利于自己的方向说
推荐大家一个帖子,不方便贴地址
大家可以查关键字“又到一年argue时”
里面有10篇范文,对写argue的结构,还有启发reason有很大作用

希望能帮到大家

已有1人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 10 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论9

愚小小  见习海盗  2012-1-27 06:28:27 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
LZ这样的背景美国会很喜欢的~~
lynn27  见习海盗  2012-1-27 10:29:04 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 愚小小 的帖子

是么?
没考虑过美国所以不熟悉
觉得gpa低,美国可能性低
愚小小  见习海盗  2012-1-27 14:23:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
我一朋友和LZ背景相似,去了波士顿一所大学,读了几个月之后转学到了NYU Stern。
感觉美国很喜欢理科转经济金融的,因为数学好,哈哈~
ivan897474  四海霸王  2012-1-27 19:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
75分申PRE master本来就够了  5年工作经验也是有加分
einslu  见习海盗  2012-2-13 17:59:13 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆伊犁哈萨克自治州
lz 最后决定去uu了么?
lynn27  见习海盗  2012-2-14 00:55:45 | 显示全部楼层 来自: 日本
einslu 发表于 2012-2-13 17:59
lz 最后决定去uu了么?

不,决定去读EUR的pre
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-2-14 14:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看很多童鞋反应UU这两年政策还是很宽松的,所以UU是个不错的选择

而且去年也出现过,被EUR拒了以后,由于开学时有部分学生改去了别的学校或者不读了
招生不足,即使被EUR拒了还是能来读的情况
所以事在人为,大家能努力争取一定要去拼一下

感谢lz分享!好帖子
愚小小  见习海盗  2012-2-15 04:01:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
未来校友~
lynn27  见习海盗  2012-2-15 12:43:20 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 愚小小 的帖子

大龄校友(⌒-⌒; )