荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荷兰之申请了这一所学校(因为不要申请费,而且据说就业率很好)
今天接到电话被DSF的Finance and Law, Finance track programme录取了,给了40%的奖,想请教大家几个问题:

1. DSF是不是只能在荷兰混啊?在欧洲其他国家吃得开不? 会不会出了荷兰就不是target school了?
2.请问有没有学长学姐是这个项目的?我碰到的很多人都是Corporate Finance and Banking programme,所以我对Finance and Law这边不是很了解。。。虽然说DSF告诉我F&L和CFB的reputation,placement神马的都一样好,但我想听听群众的观点。。。

3.还想问问在阿姆斯特丹的生活费用问题,一年的话生活花费大约是多少呢?

先谢谢大家!新年快乐!

精彩评论10

lalala  四海霸王  2012-1-25 11:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没有欧盟护照的话,在荷兰就业很困难。对于欧盟学生,就业率的确很好。
Law的话,你没有荷兰的1st degree in law也不可能考律师执照的,加上law的话,对于荷兰语要求很高。
钱钱  初上贼船  2012-1-26 14:59:58 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 lalala 的帖子

这样啊。。。谢谢你的信息。。。这么看来似乎不是个很好的选择。。。
我听说这个专业有点像自由大的国际商业法。。。Finance and Law专业出来要考律师执照吗?可是我是Finance Track的呀,这个方向可以做些什么呢?
lalala  四海霸王  2012-1-26 16:59:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没有可能考律照,所以我建议不要和law交到一块儿去。这种专业,我也不知道出来能干吗。
中国人想在荷兰的banking做的话,似乎只有risk/quant/audit/trading可能,其他基本面谈.
钱钱  初上贼船  2012-1-27 17:25:02 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

这么坑爹?!话说我原来报的是DSF的Corporate Finance and Banking,他说人满了,给我忽悠到Finance and Law来的。。。原来这个专业这么纠结。。。谢谢你啦!我有必要好好跟那边聊一聊了。
lalala  四海霸王  2012-1-27 21:42:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看了一下DSF的课程,外国人想留下来,感觉risk management机会多一点儿。其他专业的不适合中国人。
不过现在就是risk也很难了,几天和一个headhunter谈,他们手上好多PHD quant都找不到工作,这世道,希望到了春天以后情况会好一点儿。
钱钱  初上贼船  2012-1-28 12:57:06 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

神哪~~太苦逼了。。。我很好奇DSF Finance and Law,Finance Track那90%的就业率是肿么来的。。。都找不到中国的学长学姐的说,问小蜜,小蜜什么都说好,找不到其他资料。。。这个专业学出来啥都不能做那也太过分了。。。
lalala  四海霸王  2012-1-28 13:02:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DSF很多学生可能是欧盟本地的,特别是东欧的。他们可能都在90%里,非欧盟的可能就都在10%里。
钱钱  初上贼船  2012-1-28 13:26:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

其实我觉着这个专业不要考律师执照唉。。。学一些经济法,企业管理法,税法之类的,貌似只是偏管理一些,并不是太跟law挂钩,只是不知道跟国内的架构会不会相差太大
小琳琳  中级海盗  2012-2-1 06:28:21 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
... 是小蜗牛吧~
12下一页