荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿虽然还没有被传染上,但是据说潜伏期很长有4个星期之久,所以现在还不能说没有传染上。我好担心啊!我小时候我妈说我没有得过水痘,但是有没有打过疫苗我妈她老人家也记不得了。请问姐妹们你们有打过疫苗的吗?我就是怕小孩子出水痘的话把我传染了不好照顾她了!有没有什么经验谈阿?

精彩评论7

cubitje  高级海盗  2012-1-23 13:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时是孕初期儿子水痘了,那个恐慌啊~~~因为我也没发过,不过其实很多人貌似没发过但是已经得过了所以有抗体了。mm你马上联系家庭医生让他refer你到医院去检查有没有抗体了,如果没有抗体而且还没被传染上的话是可以打疫苗的,我当时就去查了呢因为是孕妇还加急处理了,还好已经有抗体了~~~
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-23 15:41:47 | 显示全部楼层 来自: 比利时
cubitje 发表于 2012-1-23 13:32
我当时是孕初期儿子水痘了,那个恐慌啊~~~因为我也没发过,不过其实很多人貌似没发过但是已经得过了所以 ...

啊?你没有得过但是有抗体?怎么回事?

我也觉得挺麻烦的还去检查,万一没有抗体的话怎么办呢?也貌似没有什么办法啊,荷兰好像不打水痘疫苗的。幼儿园老师说不一定会被传染的,别担心。。。。。
cubitje  高级海盗  2012-1-23 16:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-1-23 16:41

我也觉得挺麻烦的还去检查,万一没有抗体的话怎么办呢?也貌似没 ...

就是其实是有得过,但是当时没有症状表现出来所以以为是没得过,好像有不少人这样呢~~~
cubitje  高级海盗  2012-1-23 16:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-1-23 16:41

我也觉得挺麻烦的还去检查,万一没有抗体的话怎么办呢?也貌似没 ...

没有抗体而且还没被传染上的话那是可以打水痘疫苗的呀,估计哪怕不是例行的也应该可以自己要求打吧~~~
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-23 16:55:15 | 显示全部楼层 来自: 比利时
cubitje 发表于 2012-1-23 16:46
没有抗体而且还没被传染上的话那是可以打水痘疫苗的呀,估计哪怕不是例行的也应该可以自己要求打吧~~~ ...

原来可以阿?!那为什么这边的GGD不干脆给所有小孩子都打了疫苗算了,真麻烦。
cubitje  高级海盗  2012-1-23 18:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-1-23 17:55
原来可以阿?!那为什么这边的GGD不干脆给所有小孩子都打了疫苗算了,真麻烦。 ...

因为这个疫苗不是终身免疫的只有几年,但是一岁以后发过水痘却是终身免疫的,所以这边都是任它发喽,呵呵,反正小时候发也不严重的。
掌上的吻  高级海盗  2012-1-23 21:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家闺女也是在学校同学那里传染回家,没有办法的,在家好好休息1星期就可以啦。