荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有几个问题向你们咨询:
1. 怎么使用WUR的e-mail,怎么用自己的笔记本进入瓦大的内部网站?
我昨天收到信,已经把账号和密码弄好,但在瓦大网页上log in 时上不去?
2. 我2月29日回北京,4月1日返回瓦大,昨天查了南航的机票,6千多人民币,你们平常回北京怎么订票?
3. 最大的问题就是不知道怎么买火车票?
   我下周能有银行卡,去站台的机子上可以买。
   现在我只会买很贵的票,不知道怎么打折?
   我买了3张16欧的天票,准备明天(周日)去阿姆斯特丹,这个天票需要上车后盖日期吗?怎么盖? 是荷兰语,我看不懂?
   明天是周日,怎么买3个人的周末打折票?
   我计划2月1,2,3号去巴黎,去旅游公司咨询了以下,3天每人129元,这还行,这个旅程最迟需要提前几天登记?
   我计划1月26日-29日去德国的Ravensburg,去Ede火车站问了以下,这种票需要去大站买。我上网查了以下,3个人来回得800多欧。有没有其他的方式买到更便宜的票?
4.怎样办到火车票打折卡? 必须等到我的银行卡下来吗? 我现在已有了银行账户,下周能拿到卡。
5.我这几天座Bus,每次每人都大约2欧,其他人都在用卡,这是什么卡? 怎么办理?价钱是多少?
以前在荷兰短期停留,没有管这些事,所以不知道。请大家帮忙。

精彩评论4

Q2008  见习海盗  2012-1-21 11:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去这个网站订票吧,很便宜的http://www.ebookers.nl我查过了,如果2月去北京,超过一个月之后回来,大概450欧元,比6000人民币(700多欧元便宜多了)
那是荷兰语网站的,才几个荷兰语单词,难不倒你的,就选择往返日期,再在 Zoek 3 dagen eerder en later 打沟,
就是前后3天的飞机时间。也有英语网站,后面加.com,不过价格是英镑,
我不是那家公司的工作人员,我经常关注回国飞机票的,看了那么多就那个网站的飞机票最便宜

danny929  海贼王  2012-1-21 11:57:56 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Soil 发表于 2012-1-21 11:10
有几个问题向你们咨询:
1. 怎么使用WUR的e-mail,怎么用自己的笔记本进入瓦大的内部网站?
我昨天收到信, ...

1 关于学校的邮箱,请登录webmail.wur.nl,账号和密码学前之前给你发过邮件。 用笔记本上学校的wifi,可以先用有线登录wireless.wur.nl参看不同系统的说明。还是不能上,可以问student desk。
2 机票可以找www.donkeytrip.com,价格还是很合理的。
3 在你没有ID 银行卡的时候,不能申请火车票打折卡,只能去柜台人工买全价,您可以借一张别人的打折卡在柜台买打折票,但是车上验票的时候很可能会要求出示打折卡,并比对照片,SO。。。。最好找个有卡的同行吧,一张卡可以4个相同目的地的一起用。
天票有几种,有些需要提前网上激活,然后自行打印,检票时出示,然后检票员核对ID后,在上面盖日期。
NS周末票可以去火车站柜台购买。
4 办理打折卡需要ID,银行账号,照片,去车站填表办理,知道账号就行,貌似不需要卡(not sure)。
5 公交卡可以去车站购买,或者网上申请https://www.ov-chipkaart.nl/webwinkel/aanvragen/aanvragen_pkaart/kaartaanvragen/?ovbedrijf=1&kaart=1054,上传一张数码照片即可,按路程计费,用银行卡在机器上充值,或者绑定银行卡,自动续费。

Soil  初上贼船  2012-1-21 14:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢大家的回复,对我很重要
Q2008  见习海盗  2012-1-21 15:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在这里我想和大家分享一下我的一个买票经历。 记得大概1年前,我看到这个网站的特价机票www.donkeytrip.com。好像大概是450左右还是380欧元往返香港,我忘了,那个时候是很很便宜。真的很吸引。然后到那个网站找那个特价机票,可是就是找不到,我是看那个价格很便宜,不急着回国的那种,就算是2个月后走也没问题,可是就是找不到,然后通过qq和该网站的售票人员联系了,我说怎么在您们的售票系统找不到那个特价机票的?他说,没了还是什么,还是说我不会查,我就要求他帮我查,他语气很不客气的,后来那个便宜的机票好像是没一回事了,我就说,那不行呀,你这样是骗人呀,打没有的广告,他火了,好像什么难听的话都写了,好像还说,没钱不要回国之类。我好像还说了,我会投诉你,可是他好像一点都不怕,可能是因为那个时候是傍晚(大概6到7点钟,电脑后就剩他/她一人吧)之后都变成骂战了,无缘无故给他/她骂起来了,我只是平心说一句,他一点都不客气,反驳我好几句的那种,而且就是骂和损人,没内容。我觉得我是花钱的,要弄到跟这么个那么无理取闹的人吵架,没需要,因此,也没把那个事情贴到这里。反正那是挺惊人的经历,感觉受骗了,之后发现那个售票网在这里有挺多广告的,今天竟然看见有关于那个网站的好评,因此今天我决定那个经历告诉大家,当然,那个网站是怎么样的网站,还是自己考量吧。反正,多看看其他选择,比较比较还是有好处。