荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
爸妈2011年10月办的探亲签证,当时用的还是以前那种不需要源文件的亲属公证。但是刚查看荷兰驻华使馆的主页,发现探亲签证的说明上提到所有公证材料需要提供源文件。。。不知道有没有最近(比如1月份)刚去办过探亲签证的朋友,是不是提交了这种新的带源文件的亲属公证(经过外办认证)?谢谢。

精彩评论7

windrunner  中级海盗  2012-1-20 23:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Tikhonov 的帖子

遇到了同样的问题。
大使馆主页关于探亲签证,这么说的:

重要信息:如果您需要递交经认证的公证书,请注意:
- 公证处必须在公证书上注明所签发的公证书的来源材料,并附上该材料的复印件,方可接受。

但是去公证处办亲属关系公证的时候,公证员说,公证书有模板的,他们不能任意多加文字,也就是说亲属公证只会说明双方名字,出生日期等,不能多加文字说明来源材料。

彻底懵了。。。最近办过探亲签证的TX,你们都怎么弄的啊
MashiMaro  四海霸王  2012-1-21 00:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有去大使馆的网站上看,不过我弟弟是1月9号送的签,没有要求什么特别的源文件,我爸妈是12月份送的签,递交的也是同样的材料!他们都已经拿到了签证,1月底出来!
shamrock_j  中级海盗  2012-1-21 07:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-1-21 00:01
我没有去大使馆的网站上看,不过我弟弟是1月9号送的签,没有要求什么特别的源文件,我爸妈是12月份送的签, ...

看来还跟原来一样啊。
那你家人去递交签证材料的时候,给户口本或者出生证明了吗?(之前用于办理亲属关系公证的)
MashiMaro  四海霸王  2012-1-21 13:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口本复印件
Ginaxiao  四海霸王  2012-1-21 16:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈妈刚办的,北京使馆,给的是 亲属关系证明复印件(就是省级外事局,只公证),户口复印件。
已经拿到签证。没听说有变化
shamrock_j  中级海盗  2012-1-21 23:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复。
燕随星飞  高级海盗  2012-1-24 14:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是经过双认证的亲属关系公证书,没有其他的了