荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小松  高级海盗  2012-1-16 19:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2012-1-16 12:24
你的妻子没有工作,这kinderopvangtoeslag就已经不可以拿了。
所以无论你工作还是失业,赶紧想清楚孩子是 ...

这个幼儿园之前没有和我们说,我以为只要我有工作是有这个退的,他们才会给我们孩子去的呢,我们送的是两天。
小松  高级海盗  2012-1-16 19:39:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-1-16 13:20
我们曾经的案例是这样的:
我老公失业四个月,那时候我儿子每个星期两天幼儿园,我记得我们当时好像问过别 ...

谢谢指点,总算心里有点底了,不然一下子急得不行了。我们也考虑让家属去读个mbo的职业课程,这样孩子可以继续上这边的幼儿园。
小松  高级海盗  2012-1-16 19:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笨笨本笨 发表于 2012-1-16 14:51
2012有一页新的规定。
http://www.toeslagen.nl/particulier/kinderopvangtoeslag/kinderopvangtoeslag-01. ...

十分感谢!
EP_M  四海霸王  2012-1-16 21:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小松 发表于 2012-1-16 19:37
这个幼儿园之前没有和我们说,我以为只要我有工作是有这个退的,他们才会给我们孩子去的呢,我们送的是两 ...

一定要你们夫妻两个人都工作或读书,你们的孩子才有托费补贴, 这个是肯定的。尤其是今年起,托费补贴和夫妻中工作合同时间少的那个人的合同挂钩,托儿所最多可报140% x 工作时间。

http://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/kinderopvangtoeslag/vraag-en-antwoord/wanneer-heb-ik-recht-op-kinderopvangtoeslag.html

Wanneer heb ik recht op kinderopvangtoeslag?
Als u werkt of een opleiding volgt, komt u mogelijk in aanmerking voor kinderopvangtoeslag. Als u een toeslagpartner heeft, moet u allebei werken of een opleiding volgen om in aanmerking te komen. Bovendien moet u gebruik maken van geregistreerde kinderopvang.
EP_M  四海霸王  2012-1-16 21:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
戏游青春 发表于 2012-1-16 12:41
回复 EP_M 的帖子

你家的女儿是混血吗 好漂亮吼

是的。谢谢!
她的小录像
http://youtu.be/ABJf3e0ldok
http://youtu.be/e4Mn3MsSlNw

小熊比比  中级海盗  2012-1-17 00:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小松 发表于 2012-1-16 19:37
这个幼儿园之前没有和我们说,我以为只要我有工作是有这个退的,他们才会给我们孩子去的呢,我们送的是两 ...

从2012年开始的新规定。按家里父母工作最少的那个人的工作时间算退税的时间。一个人不上班就无退税
云的形状  四海霸王  2012-1-17 13:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小松 发表于 2012-1-15 21:49
周五接到通知,现在效益不 好,公司不再和我签新合同了。我的合同还有两个月到期,不知道在这期间能不能找 ...

这种情况今年开始没退税的,这个月拿的toeslag会被要求退回去的。因为配偶没有工作纳税