荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天突然发现家里的下水管道有泄漏,从二楼漏到了一楼的墙上。寻找原因的时候又发现水表也漏了。找了供水公司,供水公司说不管。让我们自己找修理水管的公司。我前两个星期在我住的附近找了一个修理水管的公司,因为家里的某处水管堵了,结果他来了修理了一个小时不到,就花了我200多欧。简直要疯掉了,好贵啊。请问这里的姐妹,你们家里如果出现类似问题,都要找哪里呢?有没有什么便宜的公司或者人可以来帮忙修理的?

精彩评论10

betsy  见习海盗  2012-1-8 10:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家也修过,价格差不多这个价。没办法,按人家出门的时间算,单位成本高。
要不怎么说福利好,工资高。
一片叶子  版主  2012-1-9 10:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,钱肯定便宜不了,我家洗衣机打不开门,花了我100欧,5分钟!
你不行google一下loodgieters,在你家附近的逐个打电话,找个便宜点的,或者marktplaats上面也能找到
gzhj  高级海盗  2012-1-9 13:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天边MM提的问题一定要回。
我家住了5年,总共有3次维修经历,一次玻璃,一次淋浴漏水,一次锅炉水压总是降低。

我是给保险公司打电话,就是签woonhuisverzekering的公司,我家是Interpolis的保险,因为我看保险内容包括墙壁,窗户,管道等,所以我就给他们打电话,总共两次。保险公司有自己固定合作的Bouwzaken bedrijf,保险公司会联系安排维修。

第一次是换一间卧室的玻璃,是双层玻璃的,内侧玻璃上有个小裂纹,来了两次,一次测量尺寸,一次换玻璃,我们没有收到账单,也就是说保险公司出了。
第二次是淋浴(在二楼)下面对应的客厅天花板由于二楼漏水而涂料翘起剥落,给保险公司打电话,他们派了一个Bouwzaken bedrijf的人来,后来查明是淋浴底座和墙面交界的密封硅胶老化造成漏水,来了两次修好了,一次是去除旧的硅胶,干了以后第二天再来补上新的硅胶,每次10-15分钟。来的师傅当时就说这是由于我们疏于维护造成的,因为密封硅胶原则上5年要换一次,我们不懂也没有换过,所以要自付,后来收到了50欧元的账单,因为材料本身很便宜,所以主要是人工费。

我家还有一次是热水和供暖combi的锅炉,这种锅炉每年加水一次,保持水压在1.5-2bar,突然有一天发现水压总是降到1以下要频繁加水,因为这不是保险公司的范围,所以我直接给锅炉的制造厂家打电话,后来发现是热交换器坏了,所以给换了热交换器。因为热交换器是核心部件,15年质保期,房子是2001年建的,所以我们自己没有出钱。师傅说如果是易耗件就要自己交钱。

这是我家的几次维修经历,供大家参考。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2012-1-9 13:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你周围的邻居们没有会的吗?这些活很多荷兰人都是自己干的,到时候给他们捎点好烟好酒就可以了,还有的就找波兰人,便宜,但一定要现金付 (他们逃税的) 。
jghu  见习海盗  2012-1-9 14:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰,保险一定要买好,每个月多花几十块,买个安心,出了什么事都可以找保险。有时候还有赚的哦
sevenlanda  四海霸王  2012-1-10 01:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你家水管好了没有?
vivichy  四海霸王  2012-1-10 16:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家上次水表附近漏水,就是让供水公司来修的,免费。。。
ligawin  高级海盗  2012-1-10 22:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下楼上,那个interpolis的保险叫做什么险种?谢谢你了!
天边  海贼王  2012-1-11 09:03:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
在出差中,回复晚了。非常感谢大家的回复和信息!!!我先问问保险公司吧。我们也有家里保险的,就是没想到他们可能也管这个事情的哦。
12下一页