荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

国家公派留学的联合培养生,每月是中国给发的1200欧,不知道这种情况可否作为父母申请来荷兰短期签证的担保人呢?
还有父母的申请表就是荷兰大使馆网站上下载的申根签证申请表,对吗?
另外关于停留日期,是不是一般情况下填多长时间,就给多长时间的签证?还是说一般都会给6个月有效期内90天的签证呢?
父母来可能就一个月,但是怕会延长一点,是不是直接把在荷兰的停留时间填成3个月保险一点?
谢谢~

精彩评论8

janeeyre007  禁止发言  2012-1-1 20:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivicky  见习海盗  2012-1-2 10:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 janeeyre007 的帖子

谢谢你的答复!恩,其实也看了一些经验贴,但是发现大家的材料不是完全相同,对于经济担保和银行存款的数量之类的说明也不是完全一样,所以想再确认一下!
不知道你是否知道父母来的话,一个人的银行存款大概需要多少,才足够作为申请签证的经济担保呢?谢谢~
janeeyre007  禁止发言  2012-1-2 10:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivicky  见习海盗  2012-1-2 11:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩!十分感谢~~
不好意思,因为感觉你比较专业,所以想再多咨询几个问题
一个是如果让父母自己担保,那么签证申请材料里面要求的认证的经济担保原件(担保人居住在荷兰)这一项就不用准备了,对吧?然后直接让我爸妈准备一个经济状况证明就行了对吗?
然后如果有工作,则经济状况证明直接就找单位开证明信,如果退休则提供银行存款证明即可?
这些材料需要翻译成应为并做公证吗?
谢谢!
janeeyre007  禁止发言  2012-1-2 11:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivicky  见习海盗  2012-1-2 11:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的~多谢多谢!:)
janeeyre007  禁止发言  2012-1-2 11:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
janeeyre007  禁止发言  2012-1-2 11:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰