荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
帮朋友问一下,父母双方皆持中国护照,合法居留身份,他们在荷兰刚出生的婴儿可以直接到荷兰市政厅报身份吗?荷兰出生的孩子可以是荷兰身份吗?

精彩评论10

miffy  海贼王  2011-12-28 10:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟父母一样中国籍,可以申请跟妈妈或者爸爸一样的居留。
nikitang  四海霸王  2011-12-28 10:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就一定得到海牙领馆?我还以为荷兰出生的都可以是荷兰公民呢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-28 13:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰不是移民国家,是血统制的哦。
nikitang  四海霸王  2011-12-28 14:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位!明白了
rosemaryx  中级海盗  2011-12-28 15:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那不管是在荷蘭出生和中國出生,以後福利方面沒有任何區別是吗?
82lisa  中级海盗  2011-12-28 19:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 nikitang 的帖子

在宝宝出生3天内要到市政厅登记的啊,也是拿荷兰居留卡中国护照吧.
hehehehe  海贼王  2011-12-28 21:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rosemaryx 发表于 2011-12-28 15:22
那不管是在荷蘭出生和中國出生,以後福利方面沒有任何區別是吗?

福利方面应该是主要取决于父母的国籍,居留和收入的高低,于出生地没有多少关系,当然我自己不是妈妈,所以也不是很肯定,但是我有几个朋友是类似的情况,到目前为止,没听说过有什么明显的优惠政策。
rosemaryx  中级海盗  2011-12-30 10:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想也是的
Ruby715  海贼王  2011-12-30 11:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看父母是什么性质的居留,长期的还是短期的。
如果是长期的,那么孩子的身份也是长期的,而且到18岁可以选择荷兰籍或者中国籍。
如果是短期的,这个貌似只能去中国大使馆报了。
12下一页