荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝7个星期了,这两天脸上发了好多有的红的有的不红的小颗粒,不知道是不是湿疹之类的东西。带去看家庭医生他说没什么很多孩子都会发,也没给开个药。回来看着就心疼不知道怎么办?请问各位妈妈你们的宝宝小时候有这样发过吗?有什么东西可以涂吗?谢谢

精彩评论7

vissen  四海霸王  2011-12-24 21:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用金银花洗,应该是传说中的胎毒
daisydaisy  中级海盗  2011-12-25 17:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家宝宝现在6个星期,也是满脸的小颗粒,像青春豆。儿童医生也说没事,很多孩子都有。这些豆豆是荷尔蒙的原因,从母亲身上带出来的。
ccamaomi  见习海盗  2011-12-26 12:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以买支宝宝用的凡士林,每天洗脸了擦一点,让皮肤不那干燥,宝宝应该会好受点,不会抓。这边的医生不给开药的,说没事,让自己好,我的宝宝也是这样,应该是属于湿疹,会慢慢好的,就是看着比较揪心,没办法啊
lisa810724  海贼王  2011-12-26 16:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈不要担心,我家宝已经40天了,之前脸上也有小红疙瘩,医生说是从母体里带出来的胎毒,不用理他,发完了就好了,现在已经好差不多了。
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-12-26 17:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的小红疹子是热出来的,注意别给孩子穿太多
happynewlife  高级海盗  2011-12-26 19:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果宝宝不用手去挠的话说明不痒,应该是baby acne,仅仅是荷尔蒙的问题,不用涂药,几周之后自己就好了。我家宝宝从第3周开始长,到了第6才退下去,其间 主意给宝宝涂保湿的creme。湿疹宝宝会很难受的。

另外, 给楼主借鉴一下, 我儿子医生说baby acne是单个颗粒;湿疹的话,颗粒基部皮肤也会很红肿。
Mocha  见习海盗  2011-12-29 12:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈的意见,我也带她去看了医生这边的医生就说没事很多宝宝都这样。我妈妈就怪我说怀孕的时候没喝凉茶所以宝宝脸上才会这样发起来。看着宝宝整个小脸这样发起来真的很心疼!