荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我最近要带十几罐奶粉回去给侄女,本来想都随机托运的,但是又担心海关查到。现在有几个问题请教各位有经验的大侠,最好是带了很多,又被海关查到过的战友们。
1. 查到了是只要交关税呢,还是要罚款,会罚多少,会不会直接把货扣下?
2. 如果我入关前就申报,主动交关税可以吗?
3. 如果邮寄有数量限制吗?查到了是交税还是罚款?会不会直接没收?
谢谢各位好心人指教,我为这件事都烦死了,好容易买到了十几罐,又要愁怎么弄回去了,实在是亲戚不能推啊

精彩评论8

p237803  四海霸王  2011-12-23 23:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借lz的帖子问问,回国随机托运到底允许带几罐奶粉?
dream86315  见习海盗  2011-12-24 10:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说是2罐,超过了就不知道怎么处理了,交税是一定的,但就怕被没收
荷方依人  中级海盗  2011-12-24 12:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年6月份回去的时候托运了18罐没被查我也没申报,不过我是带2个儿子回去度假2个月吃的,所以也不怕被查,但查到会怎么罚就不知道.
dream86315  见习海盗  2011-12-24 22:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 荷方依人 的帖子

谢谢各位热心爆料,希望更随身多托运了很多,并且被查到过的大侠爆料。
我想直接报关交税,毕竟比邮寄要便宜,但是还有几个问题想请教:
1.不知道自用合理数量到底是多少,看海关网站很多人问了托运奶粉的问题,但是海关都没有给出明确的数量。如果超过他们认为的合理数量,是不是会被全部没收
2. 海关网站上说邮寄超过2000元,也就是5kg以上要交税,托运不是有规定5000元限额吗,那就因该可以带25kg了啊,但是很多人都说现在托运或邮寄2罐以上就要交税了,这个到底是多少开始起交呢?
3.如果限额是2罐,那么是只要交超过部分的税,还是要全部交?
4. 我和朋友一起回国,所以想让她帮我带几罐,是我们各代6-7罐好呢,还是她就带2罐,不用报关,剩下的都我来带好?带11罐会不会被界定为超过合理数量呢?
5.申报的时候是不是只要报奶粉,还是所有物品都要申报?我还会带很多保健品等礼品送亲戚,因为单一品种的数量也有6-10瓶,会不会被一起征税?那个怎么估价呢?我带着购买时的小票(非正式发票),能算做价格依据吗?是不是连这些礼物也最好让我朋友帮忙带点比较保险?

谢谢各位指教

jy03315787  见习海盗  2011-12-25 02:31:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上回我运了9罐回去,被海关扣下来,只要提供小孩的出生证明就行了,税都不用交的...杭州海关是这个样子反正
dream86315  见习海盗  2011-12-25 12:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jy03315787 的帖子

可惜我是给侄女带的
jy03315787  见习海盗  2011-12-25 15:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dream86315 的帖子

就是收货人提供你侄女的出生证明就行了,带着证明到海关领货...我都是寄给我邻居的...
掌上的吻  高级海盗  2011-12-25 16:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杭州海关没有这么可怕。我都是从杭州来回的。奶粉过海关机器都没有问。寄奶粉都快3年,从来都没需提供什么孩子证明,帮家里寄奶粉,都是杭州的。