荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天做了nekplooimeting,唐筛结果还是不错,概率很低。但同时,mid wife告诉我一个令人郁闷的消息,我的血型是Rh阴性。。。

我都长了快30年了,献血都献过了,从小接受各种血液检查,从来没人告诉过我,我是Rh-.

这个结果的后果就是,我的宝宝有可能在出生时得新生儿溶血。如果我有第二个孩子,这个孩子得病的概率就更大了。。。甚至有可能未出生就出问题。。。

虽说医生让我不要担心,积极配合检查,生的时候医生会特别注意和处理。。。

还是担心的不行。。。

精彩评论16

heroG3  中级海盗  2011-12-20 17:31:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
miffy 发表于 2011-12-20 17:25
我现在没有产生抗体,生的时候应该母婴血液接触不太会发生吧。总之mw说得很轻描淡写,下一胎怀了再检查抗 ...

好吧,尽量淡定吧。。。
miffy  海贼王  2011-12-20 16:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RH现在测好多项,你是哪项为阴性? 最关键的是RH (D) ,我的RH(C)还是什么也是NEGATIVE,28周会再让你测一次,看看有没有抗体。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heroG3  中级海盗  2011-12-20 17:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
C抗原阴性。应该比D温和。但现在可以治D-,C好像要少。ls也是c-?. 那你溶血检查结果怎样?生的时候呢?生第二个有没有问题?
miffy  海贼王  2011-12-20 17:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heroG3 发表于 2011-12-20 17:10
C抗原阴性。应该比D温和。但现在可以治D-,C好像要少。ls也是c-?. 那你溶血检查结果怎样?生的时候呢?生第二 ...

我现在没有产生抗体,生的时候应该母婴血液接触不太会发生吧。总之mw说得很轻描淡写,下一胎怀了再检查抗体。

我的mw说,今年6月份才开始检查RH d以外的,所以你淡定点,之前人家就算是阴性都不知道。

奋斗的米粒  四海霸王  2011-12-21 23:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个血检准不准还不一定呢,楼主别太担心了,当初我怀孕血检,我本是0型血,愣是给我检查出个B型来,吓的我以为不是我妈亲生的呢,搞的全家震惊,最后告诉我弄错了!!!

我妈都吓楞了,以为出生时候在医院抱错了呢,因为我以前没检查过血型,哥哥姐姐都是O型我猜我也是O型。
已有1人评分 小红花 理由
浅浅 + 1 这个太逗了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一片叶子  版主  2011-12-22 20:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不懂这个,懂得姐妹多告诉点信息哈
掌上的吻  高级海盗  2011-12-22 20:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Rh-. 我的宝宝有可能在出生时得新生儿溶血。,这些是否和什么地中海贫血有关系啊?
不过荷兰医生说的,不能相信。美女不要去听荷兰鬼医生的,相信自己。
heroG3  中级海盗  2011-12-22 22:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掌上的吻 发表于 2011-12-22 20:51
Rh-. 我的宝宝有可能在出生时得新生儿溶血。,这些是否和什么地中海贫血有关系啊?
不过 ...

不是贫血,其实是和输血时输错血型一个道理。因为我是少有血型,我老公如果是常见血型的话,宝宝基本上可以断定不是和我一样的。因为胎盘还是和母体有少量血液交换的,如果有和母体本身相反的血型进入母体内,母体就会产生抗体,而这种抗体如果今入胎儿体内,伤害可能是致命性的。

其实案例还是挺多了。我随便搜了一下就搜出很多。。。

虽说,第一胎被得病的概率比较低,而我本是又不是那种会引起强烈反应的那种RH-,所以医生要我不要担心,而且担心也没用的。等27周后做溶血检查,然后生完后做抗体检查,如果抗体量大,生第二胎都是麻烦的。。。

唉。。。肿么这么命苦啊。。。

miffy  海贼王  2011-12-23 12:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heroG3 发表于 2011-12-22 22:38
不是贫血,其实是和输血时输错血型一个道理。因为我是少有血型,我老公如果是常见血型的话,宝宝基本上可 ...

都跟你说不用担心了,只要你不是RHD-, 就不算稀有血型,普通意义上 X血型- 都是指RHD成阴性反应, 这个才是书上定义的阴性血型。 RHC,发生溶血的RISK很微小,你要是中彩了倒是就真稀有了。RHC为阴性,对输血都没有影响,你照样可以用任何普通人的血。所以在生产的时候,也不会专门为你准备阴性血。

另外,孩子的血型不能测,所以假定都是POSTIVE,你也很可能跟你孩子的血型完全一样。

最后,今年6月份以前,荷兰只测RHD的阴阳反映, 根本就不测RHC, 所以很多人可能都是RHC-, 但是根本不知道。你不用为了这种事情影响自己的孕期的情绪。

12下一页