荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我(妈妈)用的是UMC zorgverzekering 保险。宝宝前几周由于发烧,周末拜访Huisartspoest两次。刚才受到帐单了,是我们城市的centrale Huisartsendienst寄出 来的,要求我30天内付款。 困惑的是为什么不走保险呢?
以前我去看医生的话,通常情况下帐单都是直接寄保险公司,然后保险公司再通知需要我自己付钱的部分,并且自己付的这部分是转帐给保险公司的。现在宝宝的钱怎么需要我自己直接付款呢?大家有没有遇到过这杨的情况?

还有一个问题, 关于eigen risco. 宝宝的医疗费时不时也得 自己先付161欧, 剩下的保险公司才报销;还是说我和宝宝一共付161欧?

精彩评论13

miffy  海贼王  2011-12-20 17:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝没有eigen risk, 你保险公司知道你有宝宝吗?
wpy423  中级海盗  2011-12-20 23:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子刚从中国过来那个月,发烧看了急诊,由于他还没有申请保险卡,让我们先自己付钱,后来填表格就退回了。不知楼主的情况是不是相似,可以问一下家庭医生他会告诉你的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-12-21 17:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝是没有自付额的。 但是宝宝必须挂在大人的保险上,而且通知保险公司后需要保险公司给你邮寄新的polis的。
奋斗的米粒  四海霸王  2011-12-21 22:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是umc的保险,我也带孩子看过你说的那个周末Huisartspoest,但是没有收到过账单。
楼主只说自己是umc保险,那孩子的呢?孩子应该也是umc保险的,如果还没办理还没有卡的话,肯定是会给你账单的,但这个应该会给你退回的。如果有卡应该不会给账单就直接走保险公司了。
happynewlife  高级海盗  2011-12-24 14:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家回复。现在明白是我自己的错误,忘记给宝宝在保险公司注册了, 汗。。。

和保险公司联系了,因为宝宝已经大于一个月了,不能够网上注册。但是他们会邮寄一表格,填完再寄回去就可以了,账单也可以报销的。

祝大家圣诞快乐。
joynl2010  四海霸王  2011-12-24 16:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真够糊涂的,过完年又大一岁了,别再糊涂了。呵呵
kuen  四海霸王  2011-12-29 21:37:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happynewlife 的帖子

宝宝怎么注册阿?问了单位的同事说不要注册,好困惑阿。我的是UMC的保险。
宝宝也有UMC的保险卡吗?

miffy  海贼王  2011-12-30 14:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen 发表于 2011-12-29 21:37
回复 happynewlife 的帖子

宝宝怎么注册阿?问了单位的同事说不要注册,好困惑阿。我的是UMC的保险。

当然要注册,你就跟保险说一下, 18岁以下的孩子保险是免费,但是还是要注册。
kuen  四海霸王  2011-12-30 14:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

是要打电话注册还是网上注册哪?? 一头雾水阿
12下一页