荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因為對換工作有點不清楚,bbs上也是很多説法,所以寫了郵件問IND。以下為IND給我的電話回答:

1)KM失業后的3個月找工作有效期是存在的,但是並不計入5年連續ID。
2)換新工作是否產生gap只跟合同的起止日期有關係。
     eg. 11月30號最後一天上班 12月1號開始第一天在新公司上班,這種情況沒有gap
           但要注意之前公司在notify IND的時候對時間的闡述,是till還是until。否則IND也許會認為合同在11月30號終止--〉11月30號沒有上班--〉有一天的gap...
           我想最保險是請之前公司表達 “11月30號在上班”的概念。
3)如果新公司在合同開始之後才notify IND,是不會影響連續性的,因為IND只看contract的日期。

ps 有一個地方我覺得也許值得推敲。
因為失業說的是lose job,但是如果是主動end的話我就不清楚會不會有什麽文字遊戲了。
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
amy57j + 4 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论11

Olina  中级海盗  2011-12-16 17:52:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“KM失業后的3個月找工作有效期是存在的”,如果是合同自动终止或者辞职造成的,还有3个月吗?还是28天离境?
A-BOSS  海贼王  2011-12-16 22:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同终止,就得离境。还在合同内,被解雇,有权利3个月找工作。
我之前好险好险,还好我不是一个人战斗在荷兰。
已有2人评分 小红花 理由
Olina + 1
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

千年子猫  中级海盗  2011-12-19 15:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Olina 的帖子

這個也是我不確定的地方
LS的回復也許對你有幫助吧~
Olina  中级海盗  2011-12-21 12:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 千年子猫 的帖子

对的,谢谢
supernanny  高级海盗  2011-12-21 13:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主.一直以为是合同到期以后有3个月的时间找工作.
amy57j  ↗总版主↗  2011-12-21 21:55:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我也是认为合同到期有三个月时间的。之前我贴过IND的一个关于这个的链接,说的是三个月。不过很含糊的说法。
supernanny  高级海盗  2011-12-22 11:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来还是打电话或者发EMAIL去问才能得到肯定答案了。
千年子猫  中级海盗  2011-12-22 11:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2011-12-21 21:55
其实我也是认为合同到期有三个月时间的。之前我贴过IND的一个关于这个的链接,说的是三个月。不过很含糊的 ...

打電話的時候說如果lose job 確實有三個月的時間  不知道合同到期是不是一樣的説法

千年子猫  中级海盗  2011-12-22 11:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 supernanny 的帖子

應該是感謝A-BOSS同學啦 這個也是我不清楚的地方
早知道當時就該問問確定下了
12下一页