荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是短期交换到荷兰读书,然后学校让我办理出生证明。
我查了论坛,问了同样交换到荷兰的同学,对于怎么办理出生证明有一定了解了。
由于我出生证明找不到了,我就去我出生户口的派出所开证明,派出所给我复印了我的医院出生证明也同时给我开了户籍查询信息,证明我是在某年某月某时在某地的某医院出生,开这个证明是为了公证用的。
但是
但是我那张档案上生父的名字是空白,只有我生母的名字,然后派出所的高级阿sir就只给我开了我生母是谁,死活不答应写我生父的名字。
然后我就问涉外公证处的高级阿sir,对方说这样的文件是不合规矩的,说能给你开公证,但到底能不能用就他们不负责了,balabalabala之类的省略。
最好那位高级阿sir说,你也可以开个叫做直接公证,然后我才明白派出所开的证明形式叫间接公证。
我又发现了个新的专有名词,然后高级阿sir说找我的档案地方搭图章,我说我是学生,他就说找学校去。

我只是很想问专业人事,如果我的出生证明上爸爸的名字是空白,然后我去公证这份文件,并且也认证这份文件了,荷兰市政厅注册会有问题咩??

精彩评论9

张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-14 08:50:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我多怨念我爸爸那时候没签字啊
张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-14 09:23:30 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 淡淡的鱼 的帖子

就我的出生证明上没有我爸爸的名字,如果我硬要开这个公证书的话,我上面就会没有我爸爸的名字的
wangwang333  四海霸王  2011-12-14 17:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般都是要写父母的吧
张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-15 05:31:28 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 wangwang333 的帖子

但我出生证明上没有我爸爸名字 派出所也不让写上我爸爸名字 就不知道如果证明上只有妈妈名字会怎么办
张飞燕stephy  中级海盗  2011-12-15 07:16:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 淡淡的鱼 的帖子

派出所就是不给开,好吧,我大不了在做个户口本的公证吧
tzungtzu  中级海盗  2012-5-17 16:14:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南郴州
我貌似也是LZ这种情况,只有妈妈的名字 明天去办 看看要怎么弄 哎
张飞燕stephy  中级海盗  2012-5-18 20:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 tzungtzu 的帖子

你是和我一样交换吗?
tzungtzu  中级海盗  2012-5-20 11:43:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南郴州
张飞燕stephy 发表于 2012-5-18 20:36
回复 tzungtzu 的帖子

你是和我一样交换吗?

过去读PHD。。。话说周五的时候搞定小绿本了。。还算顺利
alicesong  初上贼船  2012-5-24 07:58:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河南商丘
请问你的小绿本是出生证吗?是怎么开出来的?