荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们在之前的房子住了3年半,用的是Nuon的电,之前三年的电费都是差不多一个水平,今年搬家,收到一个大账单,半年的电费比之前一年的还要多,仔细查过电表什么的,报的数字都没错,但是我们不论是居住人口,电器数量,还是生活方式都没有什么太大改变,怎么也想不出来怎么会有这么大差别。不知道大家有没有过类似经验,或者能帮忙想想原因呢?谢谢了。

精彩评论8

who  海贼王  2011-12-11 17:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 那一年 的帖子

你好! 你收到的这个帐单是原来住的家的吗还是新家的? 如果是新家的, 有没有 Stadverwarming。 这个是非常非常贵的。

那一年  中级海盗  2011-12-12 08:09:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢楼上回复,是原来的家
hehehehe  海贼王  2011-12-12 08:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的电费半年缴一次?那里面有没有让你补交前一年超过预算的呢?
那一年  中级海盗  2011-12-12 14:45:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 hehehehe 的帖子

谢谢楼上的回复。电费是每月交,按照去年的用量估计一个数字,这次额外的账单是超过的部分。至于去年的已经在去年年底结清了。
chinese tea  海贼王  2011-12-13 14:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们每个月,每年的结算都是估计的,从来不看你报上去的数字。

然后只有在你通知结束合同的时候才用你报的数字结算。这样就有可能会有很大出入。
那一年  中级海盗  2011-12-14 15:56:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 chinese tea 的帖子

谢谢楼上回复,是这样子哦,不过我印象中每年的结算是要查电表的。。。
chinese tea  海贼王  2011-12-14 16:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 那一年 的帖子

每年都是需要你自己报给他们数字的,但是他们一般都是只存档,不用那个数字,大部分都是估计。只有当你要停止合同的时候他们才会查。
自己把所有单据留好。
已有1人评分 小红花 理由
那一年 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

那一年  中级海盗  2011-12-17 02:49:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 chinese tea 的帖子

哦,如果是这样的话,就比较合理了,否则真是想不通。。。

谢谢你啦!