荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有经验的各位,是不是现在申请中国探亲签证需要家人的邀请信啊?以前是中国籍,这个可以免除吗?谢谢。

精彩评论8

amy57j  ↗总版主↗  2011-12-8 21:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请旅游签证是不是简单些?不过刚听说外籍入中国的签证规定可能有点小变动,不知道是不是要提供机票和酒店住宿的复印件证明。具体还是问问使馆。
已有1人评分 小红花 理由
Section4 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Section4  四海霸王  2011-12-9 14:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经问过了,确定要邀请信。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

朱哥哥  海贼王  2011-12-9 15:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以签个旅游签证啊
Section4  四海霸王  2011-12-12 15:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ctct 发表于 2011-12-10 11:40
请大家讨论一下细节吧: 回国探亲,
1. 一顶要家人的邀请信? 能否发个样板?
2. 一次探亲能签多长? 一个月还是 ...

1. 貌似是新政策,探亲访友为目的的,现在要亲友的邀请信,要亲友的身份证复印件和亲友的住址。样板你网上搜一下中国签证邀请信(函)就能找到。
2. 单次的一般停留期是30天。香港应该是算出境了吧。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

Section4  四海霸王  2011-12-12 15:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朱哥哥 发表于 2011-12-9 16:40
可以签个旅游签证啊

嗯,那要订个酒店。
amy57j  ↗总版主↗  2011-12-12 20:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是刚听说的,据说上个星期刚改了些规定。
Section4  四海霸王  2011-12-12 21:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ctct 发表于 2011-12-12 18:59
谢谢答复.

那就是说,回家看父母要父母的邀请信和证件复印, 真是麻烦啊...官网上怎么就没有写详细要求呢. ...

官网上有说啊,请参考:http://www.visaforchina.org/HAG_ZH/sqqzxz/251067.shtml

其中第4点。

SDS  中级海盗  2011-12-13 15:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2011-12-8 21:03
申请旅游签证是不是简单些?不过刚听说外籍入中国的签证规定可能有点小变动,不知道是不是要提供机票和酒店 ...

旅游签证,airticket+ hotel reservation 都是不可以少的。